Быстро, без консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса и цвета.
Если интересно
Было:
десяток перепелиных яиц (потому что в них сальмонеллы не бывает по определению),
400мл. масла из виноградных косточек (в кружке 300мл, потом доливала),
горчица русская (острая) - чайная ложка с горкой,
чайная ложка соли (без горки),
столовая ложка сахара,
сок из половины лимона.
Ручной миксер. Неширокая, глубокая миска.

Из лимона выжала сок (в плошку).
В миску положила соль и сахар, выбила все яйца (лучше сначала в отдельную, во избежание осколков скорлупы), добавила горчицу и на самых малых оборотах взбивала с минуту (до растворения сахара-соли).
Начала добавлять масло, сначала где-то по столовой ложке (прямо из мерной кружки, что на картинке), когда масла осталось примерно половина, прибавила оборотов на единичку и уже добавляла порциями побольше. Когда масло полность вбилось (гомогенизировалось с остальными ингредиентами), добавила миксер ещё на единичку и понемногу вбила лимонный сок (можно заменить столовым уксусом).
Всё. Пять минут работы:-)

Получается примерно поллитра.
А это (ниже) остаток после "селёдки под шубой". Пятые сутки живёт в холодильнике и не расслаивается, не портится на вкус.
Но больше недели хранить боюсь и вам не рекомендую:

А как Вы делаете соус "Майонез"?