allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

Ностальгическое

Супчик "Превед из 90-го года"

Котам тут покупала консервы и вспомнилось. И сделалось.

Кааарочи, если Вы бедный студент, или третий месяц задерживают хорошую, но маленькую зарплату - Вам под кат.

Это быстро, а когда очень хочется есть - ещё и вкусно.
Странно, но дети тоже любят.


Значится, у меня было:
банка скумбрии (15 oz или 425г; состав: скумбрия, вода, соль),
7 средних некрахмалистых картофелин,
одна средняя морковь,
половина крупной луковицы,
замороженный зелёный горошек - половина пачки (в оригинале был консервированный -1 банка, сок слить)
лавровый лист, два стебля укропа, сухая зелень сельдерея, перец-соль.

Photobucket - Video and Image Hosting

Поставила на огонь воду (примерно 2-2.5 литра) - пусть закипает.
Из скумбрии выбрала хребтовые и прочие видимые кости и разломила на некрупные куски:
Photobucket - Video and Image Hosting

Когда вода закипела, посолила-поперчила, опустила нарезанные лук и морковь, укроп, поварила 3 минуты. Добавила картофель и лавровый лист. Довела до кипения, сняла картофельную пену. Положила рыбу, и варила до готовности картошки (минут 5, наверное). Добавила зелёный горошек и сельдерей, довела до кипения и сняла с огня. Пусть постоит минут 10. Всё.
Photobucket - Video and Image Hosting

Есть ещё более экономный вариант - с килькой или сардинами в томате.
Или "богатый" - с горбушей в собственном соку:-))
Tags: Морская рыба, Национальные кухни, Суп
Subscribe

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Рассудите, пожалуйста

    На прошлой неделе на рассольник взяла свежих говяжьих почек ("только привезли"). Взяла 2 шт. (они оказались чего-то здоровые даже после…

  • Колбаса из молок...

    Давно не видел молок в продаже, а здесь с завидной регулярностью стали завозить в ближайший рыбный. Ненуачо, 140 р/кг, экспериментируй не хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Рассудите, пожалуйста

    На прошлой неделе на рассольник взяла свежих говяжьих почек ("только привезли"). Взяла 2 шт. (они оказались чего-то здоровые даже после…

  • Колбаса из молок...

    Давно не видел молок в продаже, а здесь с завидной регулярностью стали завозить в ближайший рыбный. Ненуачо, 140 р/кг, экспериментируй не хочу…