Elijah P. (ad_meliorem) wrote in easycooks,
Elijah P.
ad_meliorem
easycooks

Category:
Коллеги, помогите!
У меня в эту пятницу день рождения; будет очень много народа. Нужно приготовить не одно блюдо на всех, а много всего разного. Главное, чтобы время приготовления было не большое, но и выглядели бы эти блюда по-праздничнему, нарядно.

Взамен ваших советов и предложений даю рецепт салата "Шапка Мономаха" (рецепт не мой, но делали мы его с друзьями очень много раз и всегда получалось по-разному и очень вкусно).
Нужно:
1 куриное филе (около 300 грамм)
4 яйца
150 г сыра ("Российский" - идеально)
50 г обжареных миндальных орехов (на самом деле любые подходят, например, грецкие)
200 г крупного зелёного винограда
250 г майонеза

Как готовим:
Куриную грудку обжариваем с добавлением карри (можно и без него). Остужаем и мелко нарезаем.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Холодные яйца, отваренные вкрутую также трём на мелкой тёрке.
Орехи измельчаем в блендере или трём на мелкой тёрке (было и такое у нас :))))
Выкладываем на блюдо, застеляннок листьями салата слоями:
1-й слой: половину курицы, смазать майонезом (сеточка), присыпать орехами.
2-й слой: половина сыра, смазать майонезом, присыпать орехами.
3-й слой: половина яиц, смазать майонезом, присыпать орехами.
Слои повторяем.
Сверху укладываем вплотную друг к другу половиночки виноградин, срезом вниз. Подаём на стол и приятного аппетита!
Заранее спасибо, с нетерпением жду рецпетов!
Tags: Салаты, Торжество дома
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…