?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт для быстрого приготовления вегетарианского щавелевого супа.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
meresjeva
May. 29th, 2006 09:52 pm (UTC)
Но нужен готовый овощной бульон
Молоховец рулит - она рекомендует молодой щавель для щей тушить в масле

То есть щавель в масле потушить
и засыпать в овощной бульон
в котором - по желанию - может быть заранее отварена до почти готовности очищенная картошка
когда картошка готова, положить прямо в кастрюлю сметаны побольше, размешать
разлить и подавать

масло я беру или ги или смесь оливкового и сливочного
meresjeva
May. 29th, 2006 09:54 pm (UTC)
Re: Но нужен готовый овощной бульон
А лучше картошку совсем до готовности отварить, чтобы не промахнуться (в кислоте не разварится, только самые-самые последние моменты работают)
posadnik
May. 30th, 2006 08:56 am (UTC)
Re: Но нужен готовый овощной бульон
Во времена Молоховец Витамин было экзотическим именем поповской династии.
Тушите, тушите в масле. Главное, чтобы успел разойтись на компоненты весь витамин С.
goryanka
May. 29th, 2006 10:21 pm (UTC)
Не знаю на сколько хорош рецепт, но делаю именно так.
1.Очищенный картофель сварить.
2. Окислить воду лимонной кислотой.
3. Добавить нарезанный щавель + зеленый лук (нарезать только зеленую часть).
4. Посолить чуть.
5. Варить минут 20.
Сметану подавать отдельно.
Приятного аппетита.
allaq
May. 30th, 2006 12:22 am (UTC)
Re: Не знаю на сколько хорош рецепт, но делаю именно так.
Лимонная кислота-то зачем?!!
Щавель сам по себе кислоты даёт достаточно, ещё и сахаром регулировать приходится.
goryanka
May. 30th, 2006 06:21 am (UTC)
Re: Не знаю на сколько хорош рецепт, но делаю именно так.
Я чуть окисляю - можно и без. А сахар я не даю.
Оставляю кисленьким.
allaq
May. 30th, 2006 01:23 pm (UTC)
Re: Не знаю на сколько хорош рецепт, но делаю именно так.
Видимо Вы мало щавеля кладёте:-)
vblizi
May. 30th, 2006 09:00 am (UTC)
Re: Не знаю на сколько хорош рецепт, но делаю именно так.
слуш, может, это ради сохранения зелености листьев? меня так со шпинатом учили...
allaq
May. 30th, 2006 01:29 pm (UTC)
Re: Не знаю на сколько хорош рецепт, но делаю именно так.
Не знаю, первый раз натыкаюсь на рекомендацию к щавелю ещё и кислоты добавить. Логицки не просится.
у меня цвет и так не сохраняется. Я его в масле притушиваю, а в кастрюлю в последний момент.
правда, я и варю его всегда на мясном бульоне.
zloizloi
May. 30th, 2006 01:42 am (UTC)
все - щавель, картоху, морковку, лук - спассеровать в оливковом масле по-отдельности, засыпать в кипящую воду и доварить как обычно. Есть мысль, что хороший грибной бульон вместо воды не повредит.
vblizi
May. 30th, 2006 09:04 am (UTC)
posadnik
May. 30th, 2006 09:07 am (UTC)
Типа, насквозь примитивная похлебка
Картофель соломкой - и в воду, туда же перец горошком и лаврушку, сварить до полу/четвертьготовности, заложить спассерованные вместе лук и морковь, в последний момент заложить нарубленный щавель. Побуреет - еще секунд 30 поварить, и ставить настаиваться. Все.

Если вегетарианцы едятЪ яйца, то после щавеля разболтать в кастрюле одно-два яйца. Если эстетствовать (т.е. делать совсем правильно) то отлить часть бульона, чтоб чуть остыл, в нем разболтать и аккуратно вылить, помешивая, в варящийся суп. Подавать со сметаной.
arussian
May. 30th, 2006 11:05 am (UTC)
За "побуреет"
Расстрел через повешенье положен. Суп должен быть ярко-зеленого цвета.
ashy_blondy
May. 30th, 2006 02:23 pm (UTC)
Re: За "побуреет"
А как этого добиться? Капать лимона еще?
И все равно ведь добавку наливать будем уже бурого цвета :/
arussian
May. 30th, 2006 02:45 pm (UTC)
Имеется старый-старый трюк
Как оставить зелень зеленого цвета. В супе это будет не долго, от силы на час, а то и меньше. Отливаешь немного бульона, пару чашек. Доводишь до кипения, суешь щавель/шпинат, доводишь до кипения и варишь, на малом огне не дольше 3 - 4 минут. Хорошенько отцеживаешь, сохранив бульон, и суешь зелень в воду со льдом и хорошо перемешиваешь, что-бы трава очень быстро остыла. Получится очень красивый цвет. Теперь отправляешь зелень в миксер/блендер и превращаешь в кашу. Бульон, в котором варилась зелень, прибавляешь к супу ну и варишь до готовности овощей, в последний момент закладываешь зеленое пюре, доводишь до кипения, выключаешь, даешь постоять не более 5 минут и подаешь.
Внешний вид показан здесь: http://arussian.livejournal.com/35784.html
allaq
May. 30th, 2006 02:28 pm (UTC)
Re: За "побуреет"
Научи как. Я у тебя только "шпинатную зелёнку" нашла и "зелёный борщ" тоже со шпинатом - в первом случае цвет как у моих щей, во втором ярко зелёный.
Из личного опыта знаю, что при нагревании щавель буреет моментально. Правда я его слегка на масле томлю (быстро, чтобы осел) перед тем как в кастрюлю опустить в последний момент. Цвет всегда, как у твоей "шпинатной зелёнки". Поскольку вкус отменный, то я и не заморачивалась с оттенком. А как надо?
arussian
May. 30th, 2006 02:45 pm (UTC)
Re: За "побуреет"
Читай выше. Кстати я тебе об этом приеме уже рассказывал.
allaq
May. 30th, 2006 02:59 pm (UTC)
Re: За "побуреет"
Я помню и уже пробовала на шпинате - работает. Но только есть надо сразу, инчаче все ухищрения псу под хвост.
к сожалению, на со щавелём поэекспериментировать не удастся. купить не могу, свой не растёт (заказала в марте через интернет, загнулся).
duduka
May. 30th, 2006 11:45 am (UTC)
Самый простой суп, который мы варили в общежитии :)
Рис, потом картошка, морковка, потом щавель и выключать почти сразу, т. е. щавель почти не варился, а скорее настаивался.
Яйцо варёное пополам разрезанное туда же, но это уже был изыск :)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner