?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быстрая рисовая каша

В последнее время горячо полюбила молочную рисовую кашу. Вот только лениво (и не всегда есть время) разваривать рис, чтобы был мягкий.
Может можно сварить кашу из рисовой муки? Кто-нибудь пробовал? Сколько ее нужно варить? Сильно ли отличается вкус каши из муки от каши из риса?

PS была идея просто купить детскую кашку рисовую, но она, зараза, стоит раз в 5 дороже, чем если ее самой сделать. ведь эта каша - фактически просто смесь рисовой муки и сухого молока, или даже без молока.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
zloizloi
May. 30th, 2006 01:46 am (UTC)
пробовал варить сто лет назад для ребенка. ребенок отплевывался и отбрыкивался. попробовал тогда сам и вывалил нафик. больше не экспериментировал с этим
outside_flo
May. 30th, 2006 08:53 am (UTC)
и в чем была засада? безвкусно?
zloizloi
May. 30th, 2006 12:15 pm (UTC)
ага, и не только - без структуры, не то кисель, не то клейстер. В каше все же структура должна быть, зерна/крупинки
outside_flo
May. 30th, 2006 06:04 pm (UTC)
да? хм, а я люблю как раз такую, сплошную, как пюре...
katerinishe
May. 30th, 2006 03:06 am (UTC)
А что там варить? Времени много надо,но она сама готовится. Сварите сразу на неделю, храните в холодильнике и разгревайте потом.
outside_flo
May. 30th, 2006 08:52 am (UTC)
???
надо мешать все время, а то молоко убежит.
а разогретую я не люблю, люблю свежесваренную. и потом, за неделю рис портится даже в холодильнике, проверено.
bo_olgab
May. 30th, 2006 03:37 am (UTC)
Купите рисовые хлопья, которые варятся 3-5 мин. Быстро.
anichchka
May. 30th, 2006 04:02 am (UTC)
Присоединяюсь. Лучшие хлопья, ИМХО - "Нордик"
outside_flo
May. 30th, 2006 08:52 am (UTC)
а почему хлопья, а не муку?
bo_olgab
May. 30th, 2006 08:57 am (UTC)
Вкус лучше и консистенция. ИМХО из муки получится не каша а клейстер.
anichchka
May. 30th, 2006 10:10 am (UTC)
Угу:)
ashy_blondy
May. 30th, 2006 12:28 pm (UTC)
во-во, как детская каша - гадость редкая.
kotjona
May. 30th, 2006 08:28 am (UTC)
извините за оффтоп. ваш юзерпик - потрясающий!
outside_flo
May. 30th, 2006 08:48 am (UTC)
спасибо, мне тоже нравится =)
alusjaka
May. 30th, 2006 09:01 am (UTC)
я всегда варила рис отдельно, промывала, а потом еще пару минут уже с молоком
всегда отличный результат
bo_olgab
May. 30th, 2006 09:02 am (UTC)
А зачем промывать?
alusjaka
May. 30th, 2006 09:07 am (UTC)
варила для ребенка - доливала воды больше чем нужно обычно
для того чтобы рис разварился лучше и не пригорел
поэтому потом промывала водой из чайника и все
я так до сих пор сладкий рис делаю с яблоками и другими фруктами
bo_olgab
May. 30th, 2006 09:21 am (UTC)
Если лениво мешать, можно сварить рисовую кашу в духовке. Получается не хуже чем на плите. На мой взгляд даже лучше.
outside_flo
May. 30th, 2006 06:07 pm (UTC)
рецепт в студию!
bo_olgab
May. 31st, 2006 01:23 am (UTC)
Да какой там рецепт.
Рис круглозерный промыть, засыпать в кипяток, немного проварить на плите на сильном огне. Переложить в огнеупорную посуду, залить горячим молоком, накрыть крышкой и поставить в духовку ( средненагретую) и держать там до готовности. Даже не до готовности, а скажем так до нужной Вам консистенции и вкуса. Перед тем как есть добавить соль, масло, сахар если хотите. Пропорции риса и жидкости приблизительно 1 к 4.
Хотя пропорции воды и риса, а также время готовки лучше определить для себя опытным путем.
outside_flo
May. 31st, 2006 09:11 pm (UTC)
А как определять консистенцию в духовке? Открывать каждые 10 минут, вынимать посуду и проверять? А за какое время рис совсем растворится, не подскажете?
bo_olgab
Jun. 1st, 2006 12:15 am (UTC)
Скорее всего первый раз действительно придется почаще заглядывать в духовку, ну или взять кастрюлю из жаропрочного стекла.
А время как я Вам подскажу? Все индивидуально. Я варю кашу из полутора стаканов риса, на молоке пополам с водой, сначала минут десять на плите,затем в керамическом двухлитровом горшке ставлю в духовку, разогретую до 150 С. Минут через сорок каша готова. Но у меня никогда не было цели разварить крупу в хлам, я люблю чтобы структура зерна чувствовалась.
Попробуйте, чем Вы рискуете? :)
outside_flo
Jun. 1st, 2006 12:22 am (UTC)
Разве что посудой =) У нас для духовки только форма для торта металлическая и такие штуки для мяса, прямоугольные с высокими бортиками - утятницы вроде. А посуда для микроволновки подходит для духовки или это не одна и та же жаропрочность?
bo_olgab
Jun. 1st, 2006 05:06 am (UTC)
Мне кажется разная у них жаропрочность. Впрочем, на посуде обычно написано, где ее можно применять ( или на упаковке). Для каши в духовке хорошо подходят керамические посудины (типа горшка) или чугунные, как небольшой казанок.
Ну или все-таки попробуйте хлопья. Они по-любому вкуснее, чем детская каша.
outside_flo
Jun. 1st, 2006 10:05 am (UTC)
уже попробовала и хлопья и детскую...
результат: в хлопьях вкуса гораздо меньше, чем в рисе. а детская была из двух круп и рисовая совсем не почувствовалась.
bo_olgab
Jun. 1st, 2006 10:08 am (UTC)
Вывод?
outside_flo
Jun. 1st, 2006 10:12 am (UTC)
вывод: буду пробовать варить хлопья подольше. если не получится ничегог путного - буду варить много каши заранее.
bo_olgab
Jun. 1st, 2006 11:11 am (UTC)
Удачи! :))
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner