Алена - begemotik64 (begemotik64) wrote in easycooks,
Алена - begemotik64
begemotik64
easycooks

Category:

Рубленные котлеты в панировке с начинкой "что под руку подвернулось"

Неразваливающиеся мясные котлеты(?) или как пожелаете(биточки, тефтели - вечно у меня с терминологией проблемы), примитивно до безобразия, основное время уходит на вылеживание сабжа в холодильнике. В фарше НЕ БЫЛО яйца, хлеба, молока. А было:
1. Говядина(тонкий край) порубленная.
2. Лук репчатый сырой.
3. Чеснок(исключительно для любителей вроде меня).
4. Сырая картошина мелко нарезанная(весовое соотношение - 100г картохи на 1 кг мяса).
5. Вода.
6. Соль, толченые белый и душистый перец.
Начинка.
1.Масло сливочное чесночное.(можно травяное - с петрушкой, базиликом, сладким или острым перцем, кому что нравится, у меня просто под рукой только чесночное оказалось).
2. Кедровые орешки.
Панировка делалась исключительно из соображения невытекания масла наружу.
фарш



начинка. Интересно, почему цвет у фарша разный? Вроде руками мешала.



Обваляла в муке.



Макнула в льезон(яйцо, взбитое с чуткой воды)



Затем в сухарях обваляла и отправила в холодильник на час, чтоб панировка схватилась должным образом. Кстати, по тому же принципу можно панировать котлеты(не рубленные) из телятины, а перед сухарями Хор. кух рекомендует сделать еще слой натертого пармезана(не забыть еще раз в льезон макнуть)



Быстро обжарила в кипящем масле с двух сторон и отправила в аэрогриль на решетку, доходили 20минут при Т - 75С.
Вот что получилось в результате. Сверху - моченая брусника, а салат только из огурца, зелени и перчика острого(noname, так сказать, понятно, что не птичий глаз, не серрано, а кто он, леший его знает), уксус в заправке был из красного вина, каюсь(вкусно, но вид не тот).Огурцы почищены, посолены, сок стекал минут 15.



А вот кто бы мне сказал, в письме или словом, почему у меня на компе картинки нормальные(четкие), а после загрузки в ЛЖ+ они так непотребно расплываются? Чиво я делаю не так, а?
Кросспост в мой журнал и oede/
Tags: Фарш, Фрикадельки_клецки_кнели
Subscribe

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Замена маргарина - вопрос

    Есть у меня парочка старых еще советских времен рецептов (один из них быстрые кексы от моей тети), в которых использовался маргарин. По тем еще…

  • вопрос: пропитка для выпечки

    Домашние мои капризничают, просят пропитывать чем-нибудь кексы и торты. Пошерстила Интернет, но там всё вразнобой. Есть какие-нибудь правила или…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Замена маргарина - вопрос

    Есть у меня парочка старых еще советских времен рецептов (один из них быстрые кексы от моей тети), в которых использовался маргарин. По тем еще…

  • вопрос: пропитка для выпечки

    Домашние мои капризничают, просят пропитывать чем-нибудь кексы и торты. Пошерстила Интернет, но там всё вразнобой. Есть какие-нибудь правила или…