allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

Очередной свекольник

Или, вернее, то, что у меня в семействе называют свекольником и любят как свекольник.

Рецепт не претендует на аутентичность.
Тем не менее, это просто и вкусно, хотя и не так чтобы быстро.


Итак, у меня было:
Три крупных свёклы (с дамский кулак),
Полтора лимона,
Три средних свежих огурца,
Три некрахмалистых картофелины (чуть крупнее куриного яйца), отваренных "в мундире",
Четыре яйца, сваренных вкрутую,
Горсть нарезанного мяса от вчерашней запечённой курицы.
Зелёный лук, укроп (эээ, много)
Сметана, горчица.
Сахар, соль.

Накануне отварила свёклу, не очищая и не обрезая хвостиков (можно запечь, но было жарко,не захотела разгонять духовку). Очистила, нарезала мелким кубиком и залила 2.5 литрами кипящей воды. Добавила три столовых с горкой ложки сахара и лимонный сок. Оставила остывать до комнатной температуры, убрала в холодильник.
Photobucket - Video and Image Hosting

Нарезала мясо, огурцы,картошку и яичный белок довольно мелким кубиком (0.5-0.7см), зелень помельче. Яичные желтки отложила в отдельную миску.
Photobucket - Video and Image Hosting
Photobucket - Video and Image Hosting

Желтки растёрла с четырьмя с горкой столовыми ложками сметаны и столовой ложкой русской острой горчицы.
Photobucket - Video and Image Hosting

Перемешала нарезанные продукты и заправку. Получился такой, не шибко красивый "салат". НЕ СОЛИТЬ! Затянула плёнкой и отправила в холодильник на два часа. Пусть охлаждается.
Photobucket - Video and Image Hosting

Перед самой подачей хорошо посолила - на вкус должно быть ощутимо солонее чем если бы солили салат. Разложила по тарелкам, кому погуще, кому пожиже(мне), и сверху половником налила свекольный настой вместе со свёклой.
На стол обязательно солонку и горчицу - вдруг кому-то захочется посолонее или поострее. Всё.
Photobucket - Video and Image Hosting

PS Можно сделать облегчённый вариант - без мяса или совсем лёгкий, убрав ещё и картошку. У нас прижился этот, не обессудьте!

PPS Моя огромная благодарность Юрию zmoj за улучшенную версию фотографий - теперь совсем хорошо:-)

Критика приветствуется, предложения принимаются:-)
Tags: Холодные супы
Subscribe

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…