Я беру полкило филе куриных грудок, грамм 400 (банку) резанных консервированных шампиньонов, среднего размера луковицу, два ломтика белого хлеба с отрубями, молоко, 3-4 столовых ложки сливок, сыра любого грамм 50, соль перец специи по вкусу. У хлеба обрезаю корки и вымочив в молоке кидаю в комбайн, туда же все остальные компоненты как были, разве что лук чищу.) Измельчаю до зернистой консистенции - то есть ингридиенты не смешались в единообразную массу, вполне различимы и размером с полгорошины где-то. Теперь сковородку на сильный огонь, в тарелочку муки, леплю небольшие котлетки (иногда совсем крошечные) и обжариваю на сильном огне до готовности, чтоб появилась корочка зажаристая, но котлетки остались сочными. Тут главное не пережарить. Проглоченные языки гарантированы.) Очень изи.)
Курино-грибные котлеты.
Я беру полкило филе куриных грудок, грамм 400 (банку) резанных консервированных шампиньонов, среднего размера луковицу, два ломтика белого хлеба с отрубями, молоко, 3-4 столовых ложки сливок, сыра любого грамм 50, соль перец специи по вкусу. У хлеба обрезаю корки и вымочив в молоке кидаю в комбайн, туда же все остальные компоненты как были, разве что лук чищу.) Измельчаю до зернистой консистенции - то есть ингридиенты не смешались в единообразную массу, вполне различимы и размером с полгорошины где-то. Теперь сковородку на сильный огонь, в тарелочку муки, леплю небольшие котлетки (иногда совсем крошечные) и обжариваю на сильном огне до готовности, чтоб появилась корочка зажаристая, но котлетки остались сочными. Тут главное не пережарить. Проглоченные языки гарантированы.) Очень изи.)
-
Поиск рецепта из kitchen-nax
Уважаемые кулинары! Обращаюсь в первую очередь к тем, кто помнит kitchen-nax. На просторах коммьюнити обсуждали тыкву и замечательная kuka_ra дала…
-
Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.
Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…
-
Киргизия, отзовись! Уйгуры, не спите)))
Дорогие товарищи, я опять с просьбой. Не найдутся ли у нас сообщники, живущие в Киргизии? Меня последнее время очень интересуют кухни, сопутствующие…
- Post a new comment
- 24 comments
- Post a new comment
- 24 comments
-
Поиск рецепта из kitchen-nax
Уважаемые кулинары! Обращаюсь в первую очередь к тем, кто помнит kitchen-nax. На просторах коммьюнити обсуждали тыкву и замечательная kuka_ra дала…
-
Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.
Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…
-
Киргизия, отзовись! Уйгуры, не спите)))
Дорогие товарищи, я опять с просьбой. Не найдутся ли у нас сообщники, живущие в Киргизии? Меня последнее время очень интересуют кухни, сопутствующие…