Судьба (destiny_dd) wrote in easycooks,
Судьба
destiny_dd
easycooks

Category:

Курино-грибные котлеты.

Вот решила поделиться рецептом. Думаю все готовят что-то подобное, но тем не менее таких котлет, как я делаю, я никогда ни у кого не ела. Вся особенность котлет в соотношении курятины и грибов почти 1 к 1, из-за этого они получаются очень легкими, воздушными и совершенно не сытными.

Я беру полкило филе куриных грудок, грамм 400 (банку) резанных консервированных шампиньонов, среднего размера луковицу, два ломтика белого хлеба с отрубями, молоко, 3-4 столовых ложки сливок, сыра любого грамм 50, соль перец специи по вкусу. У хлеба обрезаю корки и вымочив в молоке кидаю в комбайн, туда же все остальные компоненты как были, разве что лук чищу.) Измельчаю до зернистой консистенции - то есть ингридиенты не смешались в единообразную массу, вполне различимы и размером с полгорошины где-то. Теперь сковородку на сильный огонь, в тарелочку муки, леплю небольшие котлетки (иногда совсем крошечные) и обжариваю на сильном огне до готовности, чтоб появилась корочка зажаристая, но котлетки остались сочными. Тут главное не пережарить. Проглоченные языки гарантированы.) Очень изи.)
Tags: Грибы, Курица
Subscribe

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • лемончелло

    Как известно, настоящий лемончелло делают в два приёма, и используют только лимонную цедру, а всю остальную часть лимонов утилизуют как-нибудь ещё.…

  • кролик

    Уважаемые сообщники, поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами вкусного приготовления кролика! Пока опробовала только один рецепт, взятый здесь:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • лемончелло

    Как известно, настоящий лемончелло делают в два приёма, и используют только лимонную цедру, а всю остальную часть лимонов утилизуют как-нибудь ещё.…

  • кролик

    Уважаемые сообщники, поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами вкусного приготовления кролика! Пока опробовала только один рецепт, взятый здесь:…