?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зеленый лук

Купила кучку (300 г) зеленого лука, и тут приехали родители с дачи и радостно вручили еще столько же, свежайшего и вкусного, который и пошел на приготовление окрошки.
Теперь вот не знаю, что с ним сделать, жалко, если завянет.
Подскажите, пожалуйста, а? бо думается с трудом. Кроме пирожков, были недавно.

Поскольку болею, до магазина точно не дойду.
В доме есть: 2 яйца, поллитра сметаны, 1/2 кг сваренной в мундире картошки, кочан капусты, пара вялых огурцов в таком же состоянии, что и я, рис трех видов, чечевица, мука, специи самые разные.

Спасибо заранее

Tags:

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
vitabird
Jun. 6th, 2006 09:48 am (UTC)
1) сварить рис, на сковороде поджарить размешивая яйца (чтобы получились лохмотья), перемешать с рисом и нарезанным луком. еще бы мороженного зеленого горошка для комплекта, но и так хорошо :)
специи: соль, красный перец, соевый соус -- по вкусу

2) перемешать резанный лук с вареными яйцами и майонезом (сметаной?). выложить на поджаренный хлеб
imumla
Jun. 6th, 2006 10:01 am (UTC)
спасибо
1) вдвоем не съедим столько риса (на 300 г лука это полкило риса наверное надо минимум?)
горошка нет(
2) хлеба нет)

гыгыг, сиротинушка такая получаюсь))
motik
Jun. 6th, 2006 09:49 am (UTC)
Luk neskol'ko dney mozet sohranitsa normal'no.
nash ljubimy salat: melko porezat' luk, vkljuchaja beluju chast', melko porezat' svezie ogurcy. Posolit, zapravit' smetanoy.
eto oochen' vkusno. I luka tuda uhodit nemalo.

Kak variant, mozno dobavit' varenoe jajco. V Pribaltike v takoy salat kladut kusochki solenoy seledky, no eto uz na ljubitelja :)
imumla
Jun. 6th, 2006 10:04 am (UTC)
салат, ага. свежий со сметаной тоже очень люблю. ничего, кроме соли, и не нужно. огурцы оживить бы... они пополам почти сгибаются) такие мы болезные)))

хотя много свежего лука полезно при простуде, думаю)
motik
Jun. 6th, 2006 10:32 am (UTC)
Kak nize napisal kto-to, v kraynem sluchae mozno sdelat' luk+jajca+smetana, bez ogurcov.
Ya dumaju, chto luk polezno vsegda :)
prosto_maya
Jun. 6th, 2006 09:52 am (UTC)
Если вы - единственный едок, сделайте яичницу с луом, обжаренным на растительном масле. Если вас двое - определите туда же нарезанную вареную картошку и сделайте что-то вроде испанской тортильи (не путать с мексиканской тортильей!). Специи - по вкусу.
imumla
Jun. 6th, 2006 10:05 am (UTC)
уже. с утра) ВСЕ РАВНО ОСТАЛОСЬ)
prosto_maya
Jun. 6th, 2006 10:19 am (UTC)
А если его к отварной чечевице, сырой или, опять же, зажаренный?
prosto_maya
Jun. 6th, 2006 10:22 am (UTC)
Да, туда же можно отварного рису добавить.
imumla
Jun. 6th, 2006 10:32 am (UTC)
не умеем есть самостоятельные крупяные блюда.

рис используется, например, для плова, суши или других блюд, где вкусовой компонент так или иначе ярко выражен.
Но спасибо Вам за совет.
orgina
Jun. 6th, 2006 09:55 am (UTC)
Каждый год 6 июня на день рождения деда (пусть земля ему будет пухом) на даче устраивался сабантуй с кучей гостей. Главным блюдом была молодая картошка под зеленым луком.

Отваривалась молодая картошка в мундире, чистилась, выкладывалась на противень, сверху щедро клались кусочки сливочного масла, все это засыпалось огромным количеством порезанного зеленого лука и отправлялось в духовку. Минут на 20, по-моему. Вкуснотишшша была неописуемая.
imumla
Jun. 6th, 2006 10:11 am (UTC)
вместо сливочного смазать противень растительным?
потом полить сметаной под конец запекания?

(или сделать сметанный соус отдельно? с огурцами в блендере...)
ужасно туплю, извините, в бреду и горячке)
orgina
Jun. 6th, 2006 10:22 am (UTC)
Я думаю, пойдет.
imumla
Jun. 6th, 2006 10:13 am (UTC)
6 июня! не сразу заметила.
orgina
Jun. 6th, 2006 10:22 am (UTC)
А я заметила сразу и впечатлилась. :)
reflecsplint
Jun. 6th, 2006 10:00 am (UTC)
яиц мало.. было бы побольше - просто сварить, накрошить вместе с луком и заправить сметаной - нежнейший салат )

думаю сымпровизировать можно добавив картошку )
a1_
Jun. 6th, 2006 10:12 am (UTC)
Нарежьте, а потом засушите или заморозьте. Дальше будете добавлять по чуть-чуть и не мучиться :)
imumla
Jun. 6th, 2006 10:18 am (UTC)
вот-вот! хотела спросить, можно ли как-то законсервировать.
сушить - наверное, много улетучится.
а замороженный.. во вторые блюда и супы пойдет, ага.
долгими зимними вечерами)
a1_
Jun. 6th, 2006 10:24 am (UTC)
Не улетучится :)
У вас же не вагон его, тонким слоем рассыпете, быстро высохнет.
А до зимних вечеров может и не дожить ;)
Мы сами так с остатками поступаем периодически, и когда лень за свежим идти, то эти запасики быстро находят применение ;)
zloizloi
Jun. 6th, 2006 01:52 pm (UTC)
300 г - че там консервировать-то? за пару дней в салаты или так, с солью и хлебом схомячите
imumla
Jun. 6th, 2006 04:06 pm (UTC)
мне казалось многовато, тем более, что лук злой-злой попался))

да это я с утра совсем плёхо с головой было...
половину докрошила в окрошку, половину в салат.
часть - так, для поправки здоровья схомячила в процессе)
теперь жду членов семьи со здоровым горлом, чтоб все это холодное съесть.
cat_noire
Jun. 6th, 2006 10:23 am (UTC)
Я чуть-чуть обрезаю лук снизу, ставлю его в стакан с прохладной водой, и на нижней полке холодильника он вполне бодрым сохраняется несколько дней.
imumla
Jun. 6th, 2006 10:34 am (UTC)
у него уже кончики поникают.
это из серии: надо было еще вчера...
mama_coshka
Jun. 6th, 2006 04:36 pm (UTC)
Можно испечь пирожки с яйцами и зелёным луком. В данном случае тесто, наверное, можно было сделать на сметане.:)
imumla
Jun. 6th, 2006 04:39 pm (UTC)
типа это...
писала сразу, что кроме. ибо были на днях.
всеравноспасибовсеравно
mama_coshka
Jun. 6th, 2006 04:47 pm (UTC)
Re: типа это...
набудущеепригодится:)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner