Molly O*Hara (chi_mera) wrote in easycooks,
Molly O*Hara
chi_mera
easycooks

Categories:

Для тех, кто на посту

Минимум времени + минимум продуктов = кутабы или гутабы, кто как их называет.
Итак, готвим пресное заварное тесто - 1/2 стакана муки заливаем 1/2 стакана кипятка, в котором предварительно развели 1/2 чайной ложки соли, вымешиваем постепенно добавляя ещё 1 стакан муки, закрываем крышкой, даем тесту расстояться. В это время крошим практически любую зелень, которая есть под рукой - укроп, петрушка, зеленый лук, мята, базилик, шпинат. Попозже, как проклюнется, можно и крапиву, и щавель добавить. Хорошо, чтобы зелени было много разной, но если есть что-то одно - не беда. Зелень чуть-чуть присаливаем.А дальше всё ещё проще - отщипываем из-под крышки по куску теста, раскатываем круг со сквородку, кладем начинку, складываем и защипываем.Жарим на сухой тефлоновой сковороде. Из приведенного выше количества теста получается три крупных кутаба.
Если пост не строгий или вообще и не пост вовсе, к кутабам можно подать сметану или несладкий йогурт с зеленью.
Tags: Национальные кухни, Тесто бездрожжевое, Травы
Subscribe

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment