?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кофе

очень люблю кофе. чтобы вкусный, крепкий... но - хочется разнообразия :)
в нынешней ситуации (кофеварка моя приказала долго жить) варю его по-простому, на плите, в турке. обычно добавляю в него немного корицы и мускат. но наверняка ведь существует еще масса тонкостей, нюансов? и добавок, опять же :) (на всякий случай - люблю без сахара, но, как грицца, готова рассмотреть..)
поделитесь своими фишками! а?

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
a1_
Jun. 7th, 2006 01:24 pm (UTC)
с кардамоном, по-арабски.
n_i_k
Jun. 7th, 2006 01:40 pm (UTC)
только кардамон и все?
попробуем..
(no subject) - a1_ - Jun. 8th, 2006 08:56 am (UTC) - Expand
kry_katrin
Jun. 7th, 2006 01:37 pm (UTC)
Я тоже люблю с корицей. А еще иногда добавляю немного соли и черного перца. Но уже без корицы тогда.
5had0w
Jun. 8th, 2006 01:41 am (UTC)
Я тогда ещё добовляю сливочное масло.
(no subject) - n_i_k - Jun. 8th, 2006 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - 5had0w - Jun. 8th, 2006 09:22 pm (UTC) - Expand
i_gra
Jun. 7th, 2006 01:38 pm (UTC)
щепотка соли
n_i_k
Jun. 7th, 2006 01:41 pm (UTC)
это как "немного соли и черного перца" или только соль?
как бы не нересолить %)
(no subject) - kry_katrin - Jun. 7th, 2006 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_gra - Jun. 7th, 2006 01:56 pm (UTC) - Expand
Соль - kosta_kosta - Jun. 7th, 2006 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ya_natashka - Jun. 8th, 2006 11:24 am (UTC) - Expand
ani_ha
Jun. 7th, 2006 01:39 pm (UTC)
Думаю здесь много рецептов:
http://community.livejournal.com/ru_coffee/
n_i_k
Jun. 7th, 2006 01:42 pm (UTC)
о, изучу!!
malayja
Jun. 7th, 2006 01:42 pm (UTC)
можно легка «прижечь» кофе с сахаром в турке а затем залить горячей водой - получится очень интересный вкус.
можно приготовить кофе с какао - две части кофе, одна какао и варить в турке, по закипанию добавить ванильного сахару - получить шоколадный кофе.
n_i_k
Jun. 7th, 2006 01:47 pm (UTC)
оо!
(чувствую, чашко-норма в день рискует сильно увеличиться %)
(no subject) - malayja - Jun. 7th, 2006 01:54 pm (UTC) - Expand
grisabella
Jun. 7th, 2006 04:55 pm (UTC)
По арабски.
На медленном огне, так, чтобы процесс до поднятия шапки занял минут 15 (заливаем холодной водой), по краней мере, не меньше 10. Когда поднимется и начнёт где-нибудь с краю уже кучерявиться пена, снять эту шапку, разложить по чашкам. Дать ещё подняться, разлить.
Общий смысл в том, чтобы сварить его мягко, так чтобы раскрылся вкус, а не горечь. Если планируете пить без сахара или молока, не рекомендую "прижигать", доводить до кипения, эспрессо -- тоже не из этой оперы. Мешать тоже не рекомендуется в процессе, но я сначала кладу в турку кофе, заливаю водой, помешиваю, а потом уже варю не трогая.
Если людей много, а возиться лень -- французский пресс. Быстро, дешево и деликатно по отношению к хорошему кофе.
n_i_k
Jun. 8th, 2006 09:06 am (UTC)
я, когда возиться лень, заливаю кофе прям горячей водой из чайника =%) но этот номер у меня проходит, видимо, именно что с очень мелкомолотым кофе. зато дела на минуту! ну и постоять ему потом немного, чтоб осел
хотя варварство, конечно...
(no subject) - (Anonymous) - Jun. 15th, 2006 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - killger - Jun. 8th, 2006 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - n_i_k - Jun. 8th, 2006 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - killger - Jun. 9th, 2006 05:38 am (UTC) - Expand
baskerwill_fish
Jun. 7th, 2006 07:07 pm (UTC)
у нас в семействе практикуется изредка несколько "экстремальный", но вполне себе симпатичный метод:
в процессе варки кофе (любым классическим способом) свершается "магическре действо": долька чеснока - на вилке, прижать к раскаленной сухой сковородке, макнуть в джезву, и так пока не надоест :-))

если же наоборот хочется чего-нибудь "помягче" - в сваренный опять таки любым из классических способов кофе в самом конце добавить сливочного масла на кончике ножа.
n_i_k
Jun. 8th, 2006 08:53 am (UTC)
и что, будет чесночный вкус? %)
а масло к чему?? не будет жирной пленки?
(no subject) - baskerwill_fish - Jun. 8th, 2006 10:25 am (UTC) - Expand
kosta_kosta
Jun. 7th, 2006 08:51 pm (UTC)
1. сухая джезва, ложка сахара. Жжём до карамели.
2. Заливаем холодной водой, соль, гвоздика, чёрный ерец горошком.
3. Ждём пока закипит, снимаем, засыпаем кофе - на чашечку - 3 чайные ложки с горкой.
4. несколько раз доводим до кипения. НЕ ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ!!!!!!!!!!!!
З.Ы. При наличии вдохновения - получится супер!
n_i_k
Jun. 8th, 2006 08:59 am (UTC)
то есть кофе сыпать в кипяток? даа, не дать закипеть ему потом - будет задачка! %))
3 ложки - ох! :) я обычно 2 с горкой, боюсь привыкнуть... мне и так большинство того, что подают в кофейнях за эспрессо кажется разбавленым американо %)
(no subject) - kosta_kosta - Jun. 8th, 2006 09:03 am (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner