как избежать потери сока при жарке? я обычно сначала обжариваю на сильном огне до корочки, потом они доходят под крышкой на маленьком.
в принципе, результат в плане вкуса удовлетворительный, но смущает такой момент: часто на второй стадии (когда они доходят под крышкой) котлеты теряют сок, в результате начинают как бы тушиться в собственном соку, и панировка размокает. да и сами котлеты наверняка в сочности не выигрывают.
как этого избежать?
если сунуть в горячую духовку – будет ли лучше, или же что в духовке, что под крышкой – один фиг? (у меня самая простецкая газовая духовка, без грилей всяких и конвекций)
прим.: речь именно о жареных панированных котлетах, т.е. вариант тушения в подливе не рассматривается.
спасибо.
Comments
в принципе, верно - когда делаю котлеты с начинкой (масляной, сырной), то быстрее доходят... со льдом как-то не додумалась. надо попробовать.
Но я панировкой пользуюсь в тех случаях, когда есть риск, что начинка потечет, в остальном обхожусь без.
ну и фарш приходится без булки, да...