?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

котлеты

вопрос назрел по поводу котлет.
как избежать потери сока при жарке? я обычно сначала обжариваю на сильном огне до корочки, потом они доходят под крышкой на маленьком.
в принципе, результат в плане вкуса удовлетворительный, но смущает такой момент: часто на второй стадии (когда они доходят под крышкой) котлеты теряют сок, в результате начинают как бы тушиться в собственном соку, и панировка размокает. да и сами котлеты наверняка в сочности не выигрывают.
как этого избежать?
если сунуть в горячую духовку – будет ли лучше, или же что в духовке, что под крышкой – один фиг? (у меня самая простецкая газовая духовка, без грилей всяких и конвекций)

прим.: речь именно о жареных панированных котлетах, т.е. вариант тушения в подливе не рассматривается.

спасибо.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
ex_remedias
Jun. 8th, 2006 10:12 am (UTC)
Моя бабушка кладет внутрь каждой котлетины маленький кусочек льда.
que_si
Jun. 8th, 2006 10:25 am (UTC)
О.
в принципе, верно - когда делаю котлеты с начинкой (масляной, сырной), то быстрее доходят... со льдом как-то не додумалась. надо попробовать.
(no subject) - jasmin5 - Jun. 9th, 2006 07:52 am (UTC) - Expand
markitka
Jun. 8th, 2006 10:13 am (UTC)
понимаю, что это не ответ, но как вариант
а просто печь в духовке без обжаривания не пробовали?
que_si
Jun. 8th, 2006 10:22 am (UTC)
хм, ннне пробовала... а корочка будет? если без гриля?
(no subject) - markitka - Jun. 8th, 2006 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - markitka - Jun. 8th, 2006 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - que_si - Jun. 8th, 2006 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - markitka - Jun. 8th, 2006 10:37 am (UTC) - Expand
newvas
Jun. 8th, 2006 10:14 am (UTC)
попробуйте лепить из размером с небольшое яблоко (т.е. чуть крупнее грецкого ореха), не панировать, а выкладывать на промасленный противень и печь в разогретой предварительно до максимума духовке.
que_si
Jun. 8th, 2006 10:24 am (UTC)
у нас любят большие котлеты. пускай плоские, но - большие... и с корочкой.
alhimik
Jun. 8th, 2006 10:19 am (UTC)
Я думаю, все дело в панировке - нужно панировать от души, так, чтобы котлеты больше панировки не принимали, и дать отлежаться пару минут, и при надобности еще панировать. Так - не вытекает...
begemotik64
Jun. 8th, 2006 10:41 am (UTC)
Именно для жаренных и панированных котлет я пользую аэрогриль. На решетку при 60-70С и ага. Минут 20-25. Сказка. Духовка, в принципе, не сильно хуже, моя просто не хочет на малых Т работать.
Но я панировкой пользуюсь в тех случаях, когда есть риск, что начинка потечет, в остальном обхожусь без.
que_si
Jun. 8th, 2006 10:49 am (UTC)
а без панировки - случайно не в диетических целях? :) просто у самой был такой проблем, но потом я нашла альтернативу панировочным сухарям...
ну и фарш приходится без булки, да...
begemotik64
Jun. 8th, 2006 10:59 am (UTC)
Нет, не в диетических. Просто зачем она, если без надобности? Румяная корочка и так будет, а потом при деглазировании мясных остатков со сковородки соус получается в качестве бонуса. Отрубы я пользую постные, посему иногда после обжарки и деглазирования загружаю котлеты в сливках в духовку. А булку я и так не кладу. Вот мелкорубленную сырую картошину добавляю, соотношение - 100г картошки где-то на 1кг фарша.
(no subject) - ex_vreditel - Jun. 8th, 2006 05:56 pm (UTC) - Expand
homola
Jun. 8th, 2006 10:42 am (UTC)
скорее всего главная причина размокания панировки не от того, что вытекает сок, а от стекающей с крышки испарины. поэтому крышку лучше чуть приоткрывать - ну отрегулировать, короче, процесс ;)
rueda
Jun. 8th, 2006 10:46 am (UTC)
Думаю что действительно дело в этом. Можно попробовать накрывать дуршлагом.
que_si
Jun. 8th, 2006 10:46 am (UTC)
это гениально :) спасибо!
(no subject) - milenkazz - Jun. 8th, 2006 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - que_si - Jun. 8th, 2006 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - milenkazz - Jun. 8th, 2006 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - que_si - Jun. 8th, 2006 02:19 pm (UTC) - Expand
reklamator
Jun. 8th, 2006 11:13 am (UTC)
А если совсем без крышки на маленьком огне?
(no subject) - que_si - Jun. 8th, 2006 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - reklamator - Jun. 8th, 2006 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Jun. 8th, 2006 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Jun. 8th, 2006 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Jun. 9th, 2006 08:28 am (UTC) - Expand
Н-да - arussian - Jun. 9th, 2006 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Jun. 9th, 2006 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - que_si - Jun. 9th, 2006 01:08 pm (UTC) - Expand
allaq
Jun. 8th, 2006 10:06 pm (UTC)
Быстро обжариваю на сковороде, потом в разогретую до 350Ф духовку на 20 минут. Правда, без панировки и крышки, но корочка гарантирована.
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner