L (que_si) wrote in easycooks,
L
que_si
easycooks

Category:

котлеты

вопрос назрел по поводу котлет.
как избежать потери сока при жарке? я обычно сначала обжариваю на сильном огне до корочки, потом они доходят под крышкой на маленьком.
в принципе, результат в плане вкуса удовлетворительный, но смущает такой момент: часто на второй стадии (когда они доходят под крышкой) котлеты теряют сок, в результате начинают как бы тушиться в собственном соку, и панировка размокает. да и сами котлеты наверняка в сочности не выигрывают.
как этого избежать?
если сунуть в горячую духовку – будет ли лучше, или же что в духовке, что под крышкой – один фиг? (у меня самая простецкая газовая духовка, без грилей всяких и конвекций)

прим.: речь именно о жареных панированных котлетах, т.е. вариант тушения в подливе не рассматривается.

спасибо.
Tags: Кулинарные приемы
Subscribe

  • (no subject)

    Прошу прощения, что тревожу пациента в коме.. Но мало ли, вдруг ещё есть шанс и коммуна обретет вторую жизнь. Я, как и в прошлые разы, с вопросом. А…

  • Кто-то знает, где можно купить?

    1. Орех чилим 2. Грибы ухо еврея ? Ни разу не встречал ни в лавках специй, ни в супур-пупер маркетах, ни у восточных людей на рынках. Знающие люди -…

  • Лисички.

    Заморозила лисички впервые. Перед готовкой размораживала в холодной воде около 2 часов, затем перебрала, помыла и тушила, как всегда ранее по одному…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • (no subject)

    Прошу прощения, что тревожу пациента в коме.. Но мало ли, вдруг ещё есть шанс и коммуна обретет вторую жизнь. Я, как и в прошлые разы, с вопросом. А…

  • Кто-то знает, где можно купить?

    1. Орех чилим 2. Грибы ухо еврея ? Ни разу не встречал ни в лавках специй, ни в супур-пупер маркетах, ни у восточных людей на рынках. Знающие люди -…

  • Лисички.

    Заморозила лисички впервые. Перед готовкой размораживала в холодной воде около 2 часов, затем перебрала, помыла и тушила, как всегда ранее по одному…