mama_malchika (mama_malchika) wrote in easycooks,
mama_malchika
mama_malchika
easycooks

Category:

Сезонная еда

Дорогие форумчане! В кулинарии начинается новый - овощной, фруктовый, ягодный - сезон. Уже не хочется фунчозы со свининой, столь нежно любимой зимой, потому что этот новый сезон - сезон легкой еды. Это событие надо отметить!
Лично я каждый год в начале июня покупаю молоденький кабачок, жарю его, предварительно обваляв в муке. И ем. Ем с соусом: мелкорезаный укром перетираю с солью, чтобы было побольше сока и аромата, а потом добавляю в сметану вместе с толченым чесноком.
Несмотря на то, что блюдо крайне незамысловато, мало что сравнится с ним. А все потому, что это ритуальное блюдо, которым я каждый год отмечаю наступление нового кулинарного сезона.
А как вы отмечаете его приход?
Tags: Овощи, Травы
Subscribe

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Закуска

    Традиционные русские закуски: соленые огурцы, помидоры, грибы квашеная капуста селедка черная икра... А можно сделать что-то в "испанском стиле"-…

  • Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ

    Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Закуска

    Традиционные русские закуски: соленые огурцы, помидоры, грибы квашеная капуста селедка черная икра... А можно сделать что-то в "испанском стиле"-…

  • Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ

    Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…