mama_malchika (mama_malchika) wrote in easycooks,
mama_malchika
mama_malchika
easycooks

Category:

Сезонная еда

Дорогие форумчане! В кулинарии начинается новый - овощной, фруктовый, ягодный - сезон. Уже не хочется фунчозы со свининой, столь нежно любимой зимой, потому что этот новый сезон - сезон легкой еды. Это событие надо отметить!
Лично я каждый год в начале июня покупаю молоденький кабачок, жарю его, предварительно обваляв в муке. И ем. Ем с соусом: мелкорезаный укром перетираю с солью, чтобы было побольше сока и аромата, а потом добавляю в сметану вместе с толченым чесноком.
Несмотря на то, что блюдо крайне незамысловато, мало что сравнится с ним. А все потому, что это ритуальное блюдо, которым я каждый год отмечаю наступление нового кулинарного сезона.
А как вы отмечаете его приход?
Tags: Овощи, Травы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…