?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат с тунцом

Это очень простое и вкусное блюдо я узнала совсем недавно, хочу поделиться.
Нежный, аппетитный, низкокалорийный, сочный, яркий - этот салат уже послужил украшением не одного стола:)
Говится очень быстро, съедается ещё быстрее, а насыщение остается надолго.
Продукты:(из расчета на 3 большие порции)
Банка тунца (для салата - он уже порезан кусочками, в собственном соку или растительном масле) -одна;
Банка оливок без косточек -одна;
Два пакетика сухариков - лучше всего подходят компашки с красной икрой;
Сыр - грамм 100, его нужно будет потереть - так что вид сыра каждый подбирает под себя,
Помидоры - 2-3 штуки,
Перец - один большой сладкий,
Огурцы -2-3 (в зависимости от размера).

Приготовление:
Оливки разрезаем на четыре части, режем помидоры, огурцы, перец квадратиками, трем сыр, перемешиваем все ингридиенты.
Заправлять не надо! Солить не надо!
Приятного аппетита!

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
dvonk
Jun. 14th, 2006 05:22 am (UTC)
всегда удивляюсь, зачем к вполне приличным продуктам надо подмешать полнейшую ээээээ, ну - типа "компашек" или баночных оливок без косточки
so_legenda
Jun. 14th, 2006 06:05 am (UTC)
да уж, "компашки", прикинувшиеся "красной икрой" здесь просто оскорбительны...
stickyvix
Jun. 14th, 2006 06:14 am (UTC)
Семён Семёныч! Рвите оливы на горных склонах!
и компашки не хотите - не кладите, обжаривайте в духовке свежевыпеченные французские батоны, предварительно обмакнув их в чесночную выжимку и присыпав свежемолотым перцем.
Воля Ваша:)
dvonk
Jun. 14th, 2006 06:43 am (UTC)
Re: Семён Семёныч! Рвите оливы на горных склонах!
Слушайте, коль вы понимаете толк в настоящей еде, зачем тогда советуете компашки и эту безвкусную консерву:
vanilla1sky
Jun. 14th, 2006 06:55 am (UTC)
Re: Семён Семёныч! Рвите оливы на горных склонах!
а потому, что для меня , например, "батон" невозможен по причине отсутствия времени. Когда оно , время, будет - обжарю, а так-покушаю с сухариками.
dvonk
Jun. 14th, 2006 06:59 am (UTC)
что-то я не пойму, это разве вы запостили этот рецепт?
vanilla1sky
Jun. 14th, 2006 07:08 am (UTC)
а причём тут это.. Разве это только для Вас запостили?
dvonk
Jun. 14th, 2006 07:13 am (UTC)
притом, что мне интересна мотивация автора поста, которому я и задал вопрос, а вовсе не ваша
stickyvix
Jun. 14th, 2006 08:56 am (UTC)
Re: Семён Семёныч! Рвите оливы на горных склонах!
я понимаю толк и в еде, и в выпивке, и в одежде и далее по списку:)
но это совсем не значит, что каждый день я готовлю многочасовые блюда, охлаждаю с термометром вина и облачаюсь в шелка, обшитые ручным кружевом.
Это сообщество, как я понимаю, предназначено для простых, вкусных и ЛЕГКИХ в приготовлении рецептов.
я делала указанный салат много раз, каждый раз за минимальное количество времени (буквально на бегу)все гости\друзья\знакомые оставались довольными, сытыми и веселыми, на безвкусие никто не жаловался:)

А если Вам не нравятся какие-то советы - просто не следуйте им.
dvonk
Jun. 14th, 2006 09:01 am (UTC)
никак не пойму
отчего же ЛЕГКОЕ в приготовлении блюдо должно непременно содержать в себе какую-нибудь дрянь?
homola
Jun. 14th, 2006 10:40 am (UTC)
думаю, так правильнее
ну в общем, когда я, например, пишу рецепты - то упоминаю сначала оригинальный ингридиент (или способ приготовления), а потом варианты замены на более доступные - именно для того, чтобы у человека была свобода выбора, а не исходная ограниченность в действиях. многие ведь понимают рецепт буквально и возьмут компашки-то и насыпят...
vanilla1sky
Jun. 14th, 2006 10:43 am (UTC)
Re: думаю, так правильнее
очень поддерживаю идею и с удовольствием читаю/использую Ваши рецепты:)
gentlemenka
Jun. 14th, 2006 07:29 am (UTC)
Я только не поняла, почему он низкокалорийный.
Там дневная норма жира для человека на диете :) особенно если тунец в масле.
А так в общем, конечно, должно быть очень вкусно.
Для семьи обязательно сделаю, она (семья) тунец очень уважает.
stickyvix
Jun. 14th, 2006 08:50 am (UTC)
спасибо:)
мы делали с тунцом в собственном соку, так что жира почти нет.
а то, в чем сухари обвалены\обжарены и 1\3 баночки оливок я за каллории не считаю...

за всех не скажу, но я после этого салата скорее худею, чем наоборот.
gentlemenka
Jun. 14th, 2006 09:22 am (UTC)
Re: спасибо:)
Ну если тунец не в масле, тогда ничего :)
Оливки, кстати, наполовину состоят из жира. Но жира хорошего :)
Салат хорош тем, что в нем овощей довольно много.
Oпределенно сделаю.
Мы еще делаем дома совсем простой субботний завтрак: тунец, творог (коттедж), намазывать на огурец, перец, помидор. Тоже очень хорошо.
punechka
Jun. 14th, 2006 11:04 am (UTC)
Re: спасибо:)
ya ne ponyala, vy tunca s tvorogam smeshivaete ili po otdel'nosti namazyvaete?
gentlemenka
Jun. 14th, 2006 11:27 am (UTC)
Re: спасибо:)
Смешиваем. С обычным творогом не пробовали, а с коттеджем очень вкусно.
vanilla1sky
Jun. 14th, 2006 10:41 am (UTC)
если ненасыщеныые жирные кислоты, то это очень полезно, кстати, хорошо снимает "углеводный жор", хотя есть безжировые диеты, коих мне не понять:((
gentlemenka
Jun. 14th, 2006 11:08 am (UTC)
Безжировые диеты ни к чему, кроме приступов обжорства и авитаминоза, не приводят.
Но растительный жир, и рыбный тоже - все же жир :) надо обязательно есть, но не перебирать :) мне и самой очень жаль.
mrs_molly
Jun. 14th, 2006 11:49 am (UTC)
почему-то все ругают тунца с оливками, и никто не вспоминает про сыр.
100 грамм сыра поверх тунца, оливок и сухариков - это, видимо, для дополнительного облегчения салата?
homola
Jun. 14th, 2006 02:01 pm (UTC)
безнадёжно
да чё тут ругать-то...
prosto_alyssa
Jun. 15th, 2006 05:19 am (UTC)
а можно туда сухарики никакие не ложить? как думаете вкусно будет?
а то я их не очень...
pushkarskaya
Jun. 22nd, 2006 05:21 am (UTC)
Еще проще и правда диетичнее:
1 банка тунца, 1 пучок укропа, 1 маленькая банка кукурузы, 1 красная луковица, 1 десертная ложка майонеза. режете, смешиваете. мою семью за уши не оттянешь, пока не кончится этот салат. меня особенно :)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner