Antoinette (antoinette_f) wrote in easycooks,
Antoinette
antoinette_f
easycooks

Category:

семга, в проекте слабосоленая


была посолена рыба
на примерно килограмм семужьего бока столовая ложка соли и столовая ложка сахара. постояло сначала в тепле, потом в холодильнике
результат - рыба пересолена

интересно, конечно, как это так вышло.. я всегда думала, что рыба не возьмёт больше соли, чем ей надо...

но еще более интересно, что с ней теперь делать? можно ли как-то вывести излишек соли?


пс. рыбу солила не я. подробностей про процесс не знаю, но могу уточнить.
Tags: Морская рыба, Соления
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…