?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


была посолена рыба
на примерно килограмм семужьего бока столовая ложка соли и столовая ложка сахара. постояло сначала в тепле, потом в холодильнике
результат - рыба пересолена

интересно, конечно, как это так вышло.. я всегда думала, что рыба не возьмёт больше соли, чем ей надо...

но еще более интересно, что с ней теперь делать? можно ли как-то вывести излишек соли?


пс. рыбу солила не я. подробностей про процесс не знаю, но могу уточнить.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
bigalex
Jun. 15th, 2006 10:08 am (UTC)
рыбы - не сало, ещё как возьмет лишней соли.

пересоленую селёдку рекомендуют вымочить в молоке. правда, сразу употребить после этого. может и с сёмгой попробовать?
antoinette_f
Jun. 15th, 2006 11:17 am (UTC)
фсмысле, сразу? быстрее чтоли портится?
(no subject) - bigalex - Jun. 15th, 2006 11:18 am (UTC) - Expand
prosto_alyssa
Jun. 15th, 2006 10:14 am (UTC)
может ее все-таки было меньше кило? потому что я тоже так делаю, солю одним куском, получается нормально, хотя я ставлю сразу в холодильник.

мне очень нравится селедка вымоченая в воде с уксусом, она становится еле соленая, правда вот не знаю пройдет ли такое дело с семгой... (((
antoinette_f
Jun. 15th, 2006 10:34 am (UTC)
вот тоже такое мнение, что слишком долго в тепле продержали
(no subject) - prosto_alyssa - Jun. 15th, 2006 10:36 am (UTC) - Expand
viniamin
Jun. 15th, 2006 10:19 am (UTC)
соль выводите пивом... при совместном употреблении.... вымачивать семгу не советую... гадость выйдет.... а за каким фигом вы ее вообще солите?...
homola
Jun. 15th, 2006 10:23 am (UTC)
это, скорее всего, из-за мелкой соли-экстра. её по весу в объёме столовой ложки гооораздо больше, чем соли крупного помола. и впитывается она быстро и неравномерно, по сравнению с крупной каменной.

да, рыбу можно перед употреблением отмочить в молоке.
antoinette_f
Jun. 15th, 2006 11:16 am (UTC)
выдержали в молоке часа три
стало хорошо :)

спасибо )
(no subject) - arussian - Jun. 15th, 2006 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Jun. 15th, 2006 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Jun. 15th, 2006 12:08 pm (UTC) - Expand
Конешно нет - arussian - Jun. 15th, 2006 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Jun. 15th, 2006 01:11 pm (UTC) - Expand
Ты прозевал один момент - arussian - Jun. 15th, 2006 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Jun. 15th, 2006 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - Jun. 15th, 2006 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Jun. 15th, 2006 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - Jun. 16th, 2006 02:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Jun. 17th, 2006 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jun. 15th, 2006 08:19 pm (UTC) - Expand
reflecsplint
Jun. 15th, 2006 10:28 am (UTC)
- крупная соль
- только в холодном месте

на килограмм количество правильное но рыба должна быть целым куском
примерно сутки
если нарезанная - время сократить

соль смыть и потреблять

а вымачивать.. лучше уж салат с ней приготовьте или бутерброды с маслом

antoinette_f
Jun. 15th, 2006 10:35 am (UTC)
куском была, но соль действительно мелкая
dvonk
Jun. 15th, 2006 10:32 am (UTC)
"рыба не возьмёт больше соли, чем ей надо..."

откуда этот миф, ужель первый раз пересоленую рыбу пробуете?
antoinette_f
Jun. 15th, 2006 10:37 am (UTC)
в женской голове уживается многое :)
сегоддлня как раз и обсуждали с мамой: "а я думала, что рыба соли больше чем надо не возьмёт!" "а как же в Азбуке пересоленная рыба?" "а вот поди ж ты"
:)
(no subject) - dvonk - Jun. 15th, 2006 10:40 am (UTC) - Expand
allaq
Jun. 15th, 2006 05:05 pm (UTC)
маненько попутали.
Это сало лишней соли не возьмёт!
А рыба - запросто.
achernitsky
Jun. 15th, 2006 11:00 am (UTC)
"Рыба не возьмет соли больше, чем нужно" верно для жирной рыбы с неповрежденными заморозкой-разморозкой клеточными мембранами.

В Вашем случае с мелкой солью, я бы сначала убедился, что в глубине куска рыба тоже пересолена. Может юыть весь пересол во внешних слоях.

Есди все же пересолена, то отрежьте кусок и вымочите в молоке. Ну а коли полученный результат не устроит, то можно перемешать в блендере со сливочным маслом или сделать семужье-шпинатный соус к пасте - рецепт был в этом ЖЖ
antoinette_f
Jun. 15th, 2006 11:15 am (UTC)
спасибо )
(Anonymous)
Jun. 15th, 2006 08:24 pm (UTC)
А еще можно пересоленную рыбку порезать на кусочки, плоские для бутербродов или брусочками для .... ну чтобы закусить так просто, и залить легким-легким и несоленым маринадом (мягкая вода+винный уксус+чуть сахара, 3 кристаллика+ специи). Ночь в холодильнике, и очень хорошо.
Rybophila
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner