allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

зелёненький он был...

Юзеру arussian посвещается (с любовью!).

Суп типа "Зелёные щи", мой вариант - с мяаааасом.


На этот раз почти без картинок, бо процесс всем известный - что на него смотреть?

У меня был стандартный набор:
луковица - 1 крупная,
морковь - 1 крупная,
картошка - 7 штук, с крупное куриное яйцо,
- всё мелким кубиком;
шпинат замороженный - 1 фунт (453г),
сок из одного крупного лимона,
крупный зубец чеснока,молотый кориандр, сухой и свежий тимьян, ССЧП, соль,
бульон свино-говяжий, крепкий, обезжиренный - ок. 3-х литров.

Шпинат положила в большой дуршлаг и щедро окатила кипятком из чайника. Переложила в миску с ледяной водой (всмысле, там и лёд был:-).

Лук и морковь, как обычно, спассеровала на среднем огне до прозрачности лука (без изменения цвета).
Залила кипящим бульоном, посолила-поперчила, поварила ок.5 мин.
Опустила нарезанное мясо и картофель, через три минуты добавила сухой тимьян и кориандр, дала повариться ещё 3 минуты (по готовности картошки).

Влила сок лимона, попробовала и чуток отрегулировала сахаром.
Добавила отжатый шпинат, довела до кипения, сняла катрюлю с огня, выдавила чеснок и посыпала свежим тимьяном. Накрыла крышкой. Всё.

Теперь интересное.
Для начала супчик налила в тарелку после пяти минут настаивания - красивый изумрудный цвет (как, собственно, Андрей aka arussian и обещал):
Photobucket - Video and Image Hosting

А вот буквально через 20 минут,при подаче на стол:
Photobucket - Video and Image Hosting

Вывод: сей супчик лучше есть сразу. Слегка теряет во вкусе, конечно, но зато здорово выигрывает в презентации:-))
Tags: Суп, Шпинат
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…