? ?

Previous Entry | Next Entry

Кус-кус

Гениальная вещь! Очень ко времени, донельзя  просто и оч быстро.Не знаю, правда, насолько правильно я его делаю.
Короче, в какой-нить "Азбуке вкуса" купить пачку с надписью Cous-cous за 116 рублей (проще пакетированый), сварть его, как написано в инструкции (обычно это 1,5 минут, а можно и вовсе заварить подсоленной водой), добавить масла ОЛИВКОВОГО.  Потом порезать овощей -- крупно, как в летний салат - всяких там помидоров-огурцов-перца. Еще неплохо добавить зелени. Можно еще специй. Кстати, если найти кус-кус подороже, он тогда со специями внутри. Да, еще тут говорят, лимон нужОн.
Все, короче! За 5 минут накормить можно армию ;)

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
la_marmotte
Jun. 20th, 2006 10:04 am (UTC)
)))
)))))))))
бля)))
dvonk
Jun. 20th, 2006 10:15 am (UTC)
"если найти кус-кус подороже, он тогда со специями внутри"

да-да, как и Доширак

ЗЫ. Попробуйте его не варить, а залить холодной водой, для салата так будет лучше
_briza_
Jun. 20th, 2006 10:15 am (UTC)
Вы все перепутали!
Варить не надо.Надо или готовить его на пару или залить кипятком подсоленным и конечно же правильно делать с оливковым маслом,а не сливочным.
dvonk
Jun. 20th, 2006 10:19 am (UTC)
о, эту фразу "хотя правильно со сливочным" я не заметил
anchenn
Jun. 20th, 2006 10:22 am (UTC)
Могу поспорить.
Я все же на пачке надписи читать умею.;)
Вы, наверное, другую пачку купили!
Значит вы не виноваты. - _briza_ - Jun. 20th, 2006 10:26 am (UTC) - Expand
Re: Значит вы не виноваты. - dvonk - Jun. 20th, 2006 10:33 am (UTC) - Expand
буду знать.... - anchenn - Jun. 20th, 2006 10:39 am (UTC) - Expand
Re: буду знать.... - dvonk - Jun. 20th, 2006 10:40 am (UTC) - Expand
Re: буду знать.... - anchenn - Jun. 20th, 2006 10:49 am (UTC) - Expand
Re: буду знать.... - _briza_ - Jun. 20th, 2006 11:15 am (UTC) - Expand
Re: буду знать.... - dvonk - Jun. 20th, 2006 11:26 am (UTC) - Expand
Re: буду знать.... - _briza_ - Jun. 20th, 2006 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Jun. 20th, 2006 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - anchenn - Jun. 20th, 2006 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Jun. 20th, 2006 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - anchenn - Jun. 20th, 2006 10:35 am (UTC) - Expand
dvonk
Jun. 20th, 2006 10:18 am (UTC)
вот вам картинка в тему



и, кстати, овощей и зелени должно быть много, это не должно быть как бутерброд с красной икрой в буфете - много хлеба (кускус), мало икры (томаты и зелень)
anchenn
Jun. 20th, 2006 10:21 am (UTC)
Мерси за картинку! я оч переживала, что не наглядно вышло :)
dvonk
Jun. 20th, 2006 10:25 am (UTC)
да наглядность-то - дело второе, вы рецепт свой правьте быстрее, а то вишь, сливочное масло в салат, говорите, по правилам....
(no subject) - anchenn - Jun. 20th, 2006 10:28 am (UTC) - Expand
youzef
Jun. 20th, 2006 10:23 am (UTC)
Лимон, лимон забыли!
anchenn
Jun. 20th, 2006 10:25 am (UTC)
Ну вотЪ. Все уже, оказывается, все знаютЬ, а я, типа, Америку открыла :(
Спасибо!
dvonk
Jun. 20th, 2006 10:27 am (UTC)
ну лучше так, чем по надписи на пачке ее открывать - много нового узнали :)
kamair
Jun. 20th, 2006 10:49 am (UTC)
конечно все знают
в Израиле - самый популярный гарнир!
так что _бриза_ знает что говорит :))

мои дети в саду попробовали -теперь дома всегда есть пачка на случай когда кто голодный.
и за границу берем - как когда-то колбасу брали в командировки :))
ambienta
Jun. 20th, 2006 10:42 am (UTC)
Вообще-то для меня кус-кус, помимо самой специально сваренной и подготовленной крупы — это ещё и баранина, крупно нарезанная репа (замена — сельдерей, кабачки или тыква), морковь, кинза и корица.
anchenn
Jun. 20th, 2006 10:45 am (UTC)
АГА!
Вот, как он, оказывается, делается! А мне все знакомые, кто был во всякой Африке, говорили, что там должно быть много всего, а чего именно -- никто сказать не мог.
ambienta
Jun. 20th, 2006 10:49 am (UTC)
Re: АГА!
Ага... И это просто невероятно вкусно... А аромат такой чудесный, что соседи начнут в дверь звонить. :))
Re: АГА! - anchenn - Jun. 20th, 2006 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - ambienta - Jun. 21st, 2006 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ambienta - Jun. 21st, 2006 08:32 pm (UTC) - Expand
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner