Ирина (orgina) wrote in easycooks,
Ирина
orgina
easycooks

Category:

Клубнично-молочно-творожный десерт

С началом лета, которое наконец пришло в Москву, главным требованием к питанию стало следующее сочетание: холодное, легкое и не требующее жевания, потому как прикладывать серьезные усилия челюстями в такую жару лично мне лень.

В результате вот изи, очень изи рецепт для жаркой погоды. Чем хорош, так это тем, что его можно делать на каждый день, а можно предложить гостям в качестве незамысловатого, но очень приятного летнего десерта.

Итак, сначала замочить в стакане воды и растворить, подогрев, 3 пакетика желатина. Затем 600 грамм клубники, 200 грамм творога (жирность брать любимую), 2/3 стакана сахара (для меня получается оптимальный - не слишком сладкий - вкус) и молока около стакана взбить до полной однородности в блендере. Молока я доливаю столько, чтобы клубнично-творожной массы получился литр. Затем туда вливаю растворенный желатин. Еще раз хорошенько взбиваю и выливаю в форму (или формочки). Лично я использую для этого дела силиконовую форму.

В этот раз я в десерт добавила кусочки свежего абрикоса. Приятно получилось.

59,81 КБ
Tags: Желе_мусс, Клубника, Молоко, Творог
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…