?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мясные салаты

всем привет. в ру_китчен затишье, пишу сюда...

ищутся рецепты мясных салатов, чтобы подходили по таким критериям:
1) основа - отваренное/запеченное мясо (лучше говядина или дичь), допускаются субпродукты, но только не печень;
2) остальные ингридиенты - можно любые сыры, яйцо, грибы, любые некрахмалистые овощи;
3) исключаются - сухарики, сметана, картофель, свекла, вареная морковь (сырую можно).
4) заправка - желательно растительная. любые растительные масла, любые специи, лимонный сок... можно уксус какой-нибудь.
майонез не исключается, но лучше бы обойтись без него (чаще всего просто лень его готовить, да и портится он быстро).
спасибо заранее!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
avrora
Jun. 29th, 2006 11:57 am (UTC)
моя мама делает очень вкусный салат
ингридиенты: вареная говядина, сыр, яйца + соус. все это дело либо выкладывается слоями, либо можно просто перемешать с соусом из майонеза, кетчупа (или томат пасты) и чеснока. когда салат пропитается, получается просто безумие и праздник живота :))
a1_
Jun. 29th, 2006 12:13 pm (UTC)
среди "остальных ингридиентов" нравится зелёная редька.
душевно гармонирует с варёной говядиной.
заправка - маленькая баночка био-йогурта без добавок, а в него специй по вкусу намешать.
geterodin
Jun. 29th, 2006 02:20 pm (UTC)
отлично, спасибо.
думаю, чеснок в заправку хорошо впишется, да и зелень...
a1_
Jun. 29th, 2006 02:33 pm (UTC)
*шёпотом* я туда ещё чуть-чуть вегеты добавляю иногда ;)
zazymbali
Jun. 29th, 2006 12:15 pm (UTC)
отварная говядина+болгарский перец+ лук репчатый+ яблоко(я люблю кислые типа антоновки)Соль/перец по вкусу можно с маслом, а можно с маманезом
acquerello
Jun. 29th, 2006 01:00 pm (UTC)
отварная говядина - 1 часть
маринованные огурцы - 1/3
болгарский перец - 1/3
свежие шампиньоны - 1/3 (сразу сбрызнуть лимонным соком!)
острый перчик - по вкусу
петрушка

Все порезать тонкими полосками (как спичка). Заправить заправкой: лимонный сок, оливковое масло, немного горчицы. Перед подачей хорошенько поперчить крупносмолотым черным перцем.

geterodin
Jun. 29th, 2006 01:18 pm (UTC)
спасибо!
а шампиньоны - все же пластинками, или тоже как спички? лимонным соком - чтобы не потемнели?
acquerello
Jun. 29th, 2006 01:25 pm (UTC)
лучше нашинковать полосками, чтобы вся нарезка была однородной, но можно и проэксперементировать

соком да, чтобы не потемнели и слегка подмариновались - они ведь по вкусу совсем нейтральные
yell_ka
Jun. 29th, 2006 02:16 pm (UTC)
копчёное мясо, груши, маринованые шампиньоны(необязательны), зелёный лук. заправляла смесью майонеза со взбитыми сливками (но это, по-моему, уже извращение :))

или мясо, отварная цветная капуста, маринованые шампиньоны, консервированая кукуруза или корнишончики. с майонезом :)

или говяжье\свиное сердце отварить, натереть на тёрке, смешать с мелкопорубленым луком и майонезом и обязательно дать настояться в холодильнике.
sabsilma
Jun. 29th, 2006 07:09 pm (UTC)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner