?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мятное питье...

дорогой коллективный разум!

Этим летом особенно остро хочется какого-нить мятного и холодного питья... Просто мятный чай уже не канает...
Почему-то на ум приходит что-то типа мятного сиропа, который потом разводить ледяной водой и пить...

Как бы изготовить такой сироп? хочется предельно мятного, даже скорее ментолового вкуса...

--------
мята есть, свежая и сушеная, несколько сортов (только как называются не зна), много.
все эксперименты по "заварить" не окончились успехом. "Мятности" и "холодка" все равно не хватает...
-------
Заранее спасибо за идеи!

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
vitabird
Jun. 30th, 2006 09:57 am (UTC)
такое подходит: раздавить свежую мяту с сахаром и лимонами, залить водой, засыпать льдом?
bercana
Jun. 30th, 2006 10:00 am (UTC)
спасибо! на "здесь и сейчас" вполне подходит...

но вкуса хочется именно "концентрированного" + свежая мята скоро кончится, а хочется "заготовить в прок"...
blondinkamasha
Jun. 30th, 2006 10:05 am (UTC)
раз есть много мяты(кстати,где вы ее взяли?:)можно сделать безалкогольное мохито,очень освежает!
bercana
Jun. 30th, 2006 10:09 am (UTC)
нарвала на огороде :) в деревне у свекрови :)))

ага, за мохито спасибо!
(Anonymous)
Jun. 30th, 2006 10:07 am (UTC)
есть такой напиток, называется лимонад
некоторые о нем знают понаслышке от бабушек
состав: мята, лимоны, сахар, лед, вода
комбинировать по усмотрению, рецептов много, и все правильные
reflecsplint
Jun. 30th, 2006 10:13 am (UTC)
настоять свежую на чистом спирте ) добавлять в водку и сильно охладить )
bercana
Jun. 30th, 2006 10:16 am (UTC)
мммм... ваш ход мысли мне особенно нра :)
мерси! :)
reflecsplint
Jun. 30th, 2006 10:42 am (UTC)
самое изумительное - цвет этой настойки - волшебно-изумрудный ) из сухой мяты такое не получается ) и спирт берите не менее 70 градусов :)
santeros
Jun. 30th, 2006 10:19 am (UTC)
мятные леденцы + спрайт
bercana
Jun. 30th, 2006 10:19 am (UTC)
я лучше йаду... если не возражаете
santeros
Jun. 30th, 2006 10:46 am (UTC)
ой, я вас умоляю! да хоть головой об стену!
olgunya
Jun. 30th, 2006 10:33 am (UTC)
делаю так
в жару у меня всегда наготове мятная вода

мяту (свежую) заливаю кипятком (емкость - чем больше, тем лучше =)
потом туда же - черники, перетертой с сахаром (можно любую другую ягоду с кислинкой)
остужаю до комнатной т-ры и в холодильник

употреблять в жару
вкусно, полезно


arussian
Jun. 30th, 2006 11:32 am (UTC)
Когда-то, ОЧЕНЬ давно
Делал я лимонад с мятой. Так вот, все дело начиналось с приготовления мятного сиропа, когда вода, сахар и мята проваривались N минут. Потом этот сироп остужался и был компонентом этого самого лимонада.
Про подробности не спрашивай - не помню, но вот идея, ИМХО, будет тебе в жилу.
_kollega_
Jun. 30th, 2006 12:01 pm (UTC)
во-во, бывали и мы в Аркадии (:
я варила сироп из сахара и воды, потом кидала мяту и через минуту выключала. Сироп для коктейлей нужен был. ПРопорции не помню, но если нада, в понедельник принесу.
skaramush
Jul. 1st, 2006 09:25 am (UTC)
в прошлом году неплохо получалось смешивать яблочный сок с ментоловым ликером
в силу того что ликер очень концентрированный - получался практически безалкогольный напиток
meromneia
Jul. 1st, 2006 11:57 am (UTC)
морозить? (нервно так)
А я мяту свежую, по старой советской памяти морожу, хотя теперь она в магазинах всегда, в любое время года. А замороженную мяту, использую в чай, лимонад, мохито, и бараний соус.

Метода - Мою, сушу, режу меленько и в морозилку.
moon_fish
Jul. 3rd, 2006 05:16 am (UTC)
в Индии люди охлаждаются иным манером: в готовый сахарный сироп капают немного масла ветивера. :) взбалтывают и охлаждают. и пьют, конечно!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner