?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди подскажите-поделитесь рецептом запекания картофеля и фарша в духовке. Хочу седня на ужин сделать, картинка в голове есть, а как к ней добраться не знаю, знаю только, что картофкель режется круглишками и закладывается слоями с фаршем, а вот что до этого делать не знаю, при какой температуре запекать не знаю(
З.Ы. Подскажите как сделать так, чтобы сыр потертый свержу картошки стал золотистой корочкой?:)
СПАСИБО:)

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
ov_20
Jul. 3rd, 2006 11:54 am (UTC)
Ответ на ЗЫ: Посыпаете сыром за три- пять минут до окончания готовки, включаете в духовке режим гриля - и вуаля.
pundyashka
Jul. 3rd, 2006 11:59 am (UTC)
а если нет такого режима?
(no subject) - ov_20 - Jul. 3rd, 2006 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pundyashka - Jul. 3rd, 2006 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mjause - Jul. 3rd, 2006 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pundyashka - Jul. 3rd, 2006 12:08 pm (UTC) - Expand
ex_remedias
Jul. 3rd, 2006 11:59 am (UTC)
могу предложить рецепт домашней запеканки с мясом, но она трудоемкая. Давать?
pundyashka
Jul. 3rd, 2006 12:01 pm (UTC)
давайте:) время есть, есть "Меллер"
(no subject) - ex_remedias - Jul. 3rd, 2006 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pundyashka - Jul. 3rd, 2006 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - reflecsplint - Jul. 3rd, 2006 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pundyashka - Jul. 3rd, 2006 12:16 pm (UTC) - Expand
ucds
Jul. 3rd, 2006 12:05 pm (UTC)
Я делаю так: на смазанную растительным маслом протвень выкладываю слой порезанной кругляшами (как можно тоньше) картошки на него выкладываю весь фарш (пережаренный с луком, можно копченной колбасы добавить (провернутой через мясорубку)), на него оставшийся картофель.
Все это щедро заливаем сметаной (у меня на маленький протвень (половина обычного) уходи вся пачка (250 гр.)
Сверху посыпаем тертым сыром и мажем это все дело майонезом. Вот и получится корочка!
Отправляем все в горячую духовку (250 градусов) и печем до готовности. Довольно долго... около часа.
Ps Картошку - чистим, режим на кружочки, складывает ее в большую миску, солим и мешаем руками. Соли не много, т.к. сыр и майонез уже соленые и фарш при жарке тоже нужно посолить/поперчить...
pundyashka
Jul. 3rd, 2006 12:07 pm (UTC)
СПАСИБО:*Ужасно вкусно написано:)
viniamin
Jul. 3rd, 2006 12:13 pm (UTC)
а сверху обязательно кетчупом полить......
если вы серьезно, то - ucds - Jul. 3rd, 2006 12:17 pm (UTC) - Expand
Re: если вы серьезно, то - viniamin - Jul. 3rd, 2006 12:19 pm (UTC) - Expand
Re: если вы серьезно, то - pundyashka - Jul. 3rd, 2006 12:19 pm (UTC) - Expand
Re: если вы серьезно, то - ex_vreditel - Jul. 3rd, 2006 12:20 pm (UTC) - Expand
Re: если вы серьезно, то - ucds - Jul. 3rd, 2006 12:25 pm (UTC) - Expand
Re: если вы серьезно, то - ex_vreditel - Jul. 3rd, 2006 12:29 pm (UTC) - Expand
alximil
Jul. 3rd, 2006 12:14 pm (UTC)
Майонез? в духовке?? целый час??? Да еще и сметана??
(no subject) - ex_vreditel - Jul. 3rd, 2006 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viniamin - Jul. 3rd, 2006 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_vreditel - Jul. 3rd, 2006 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alximil - Jul. 3rd, 2006 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_vreditel - Jul. 3rd, 2006 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lariso4ka - Jul. 3rd, 2006 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ucds - Jul. 3rd, 2006 12:20 pm (UTC) - Expand
Кстати, - ex_vreditel - Jul. 3rd, 2006 12:21 pm (UTC) - Expand
Re: Кстати, - fantaghiro_ - Jul. 7th, 2006 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freshman_svd - Jul. 3rd, 2006 12:22 pm (UTC) - Expand
ex_vreditel
Jul. 3rd, 2006 12:13 pm (UTC)
фарш обжарить с луком. Картофель порезать кружочками. Выложить слоям- картофель, фарш, картофель. Взять пакет готового майонеза, смешать с тертым сыром, выложить на последний слой картошки. Запекать при 180 С. Корочка обязательно получится. Ням.
pundyashka
Jul. 3rd, 2006 12:14 pm (UTC)
не то слово, ням, а няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяммммммм:)
(no subject) - ex_vreditel - Jul. 3rd, 2006 12:16 pm (UTC) - Expand
freshman_svd
Jul. 3rd, 2006 12:16 pm (UTC)
туфта. навскидку видно что маянезу зажал.
Нужно ведёрко.
и украсить кетчупом из кондитерского шприца.
(no subject) - viniamin - Jul. 3rd, 2006 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pundyashka - Jul. 3rd, 2006 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_vreditel - Jul. 3rd, 2006 12:17 pm (UTC) - Expand
orgina
Jul. 3rd, 2006 02:32 pm (UTC)
Забыли соус из "Магги на второе"!
(no subject) - ex_vreditel - Jul. 4th, 2006 07:32 am (UTC) - Expand
las714
Jul. 3rd, 2006 12:15 pm (UTC)
Картошку запеките с луком, яйцом, сметаной и пряностями по вкусу: мускатный орех, розмарин, укроп, ....). А из фарша лучше котлеты сваяйте, или тефтели.
pundyashka
Jul. 3rd, 2006 12:17 pm (UTC)
почему, вредно картошку с мясом запекать?
(no subject) - ex_vreditel - Jul. 3rd, 2006 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freshman_svd - Jul. 3rd, 2006 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_remedias - Jul. 3rd, 2006 12:29 pm (UTC) - Expand
tiushka
Jul. 3rd, 2006 03:41 pm (UTC)
kartoshku ya zaranee obzharivau - do polugotovnosti - togda i zapeksia bistree budet)))
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner