Crazy Soup Maker (arussian) wrote in easycooks,
Crazy Soup Maker
arussian
easycooks

Category:

Ну что, друзья мои

Пока разные идиоты и идиотки предлагают нам "офигенные" рецепты, позвольте мне вам рассказать о супе с помидорами и цуккини. Вполне приличном и легком в приготовлении.

Выглядит все это дело вот так :



А сделал я это дело так: взял 3 средних цуккини (суммарный вес 1.37 фунта/600 гр) порезал их вдоль на чекушки, а потом поперек на сантиметровые ломтики. Кои я посыпал солью, перемешал, уложил в дюршлаг и отсавил "мочиться". Пока суть да дело нарезал кубиками одну среднюю луковку и ломтиками стебель сельдерея. Через пол часа нагрел примерно 3 ст.л. оливкового в сковородке и обжарил лук и сельдерей до бронзовости лука - минут этак 15. После чего прибавил к ним примерно 18 унций - 330 гр помидоров из банки.
Тут сделаю отступление. Прочитал в "Cook's Illustrated", что помидоры, залитые томатным соком ,вкуснее, чем залитые пюре или соусом. Ну вот у меня и были помодоры фирмы "Progresso" с этим самым соком.
Обратно к нашему барану. Довел где-то 1.5 литра куриного бульона до кипения, прибавил к нему содержимое сковороды и поставил варить на махоньком огне. После чего снова нагрел 2 - 3 ст.л. оливкового масла в сковороде и уложил туда цуккини. Ну и обжарил, на сильном огне, до красивой бронзовости большинства ломтиков. Прибавим цуккини, вместе с лаврушкой, щепотками сухих базилика, эстрагона и орегано, к супу. И проварим все это дело минут 10. Лаврушку выбросим, а суп смелол ручным блендером. Прибавил чашку жирных сливок, соль, ССЧП. Довел до легкого кипения и выключил. Попробовал- суп, оказалось что он нуждаться в помощи сахара, посему хрюкнул пару щепоток. Да, чуть не забыл = вместе с травками я плеснул приличную дозу острого соуса.
Забыл сказать: в результате получилось примерно 2.5 - 2.7 литра супа (почти 2.7 кварты)
Tags: Суп-пюре
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…