?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что, друзья мои

Пока разные идиоты и идиотки предлагают нам "офигенные" рецепты, позвольте мне вам рассказать о супе с помидорами и цуккини. Вполне приличном и легком в приготовлении.

Выглядит все это дело вот так :



А сделал я это дело так: взял 3 средних цуккини (суммарный вес 1.37 фунта/600 гр) порезал их вдоль на чекушки, а потом поперек на сантиметровые ломтики. Кои я посыпал солью, перемешал, уложил в дюршлаг и отсавил "мочиться". Пока суть да дело нарезал кубиками одну среднюю луковку и ломтиками стебель сельдерея. Через пол часа нагрел примерно 3 ст.л. оливкового в сковородке и обжарил лук и сельдерей до бронзовости лука - минут этак 15. После чего прибавил к ним примерно 18 унций - 330 гр помидоров из банки.
Тут сделаю отступление. Прочитал в "Cook's Illustrated", что помидоры, залитые томатным соком ,вкуснее, чем залитые пюре или соусом. Ну вот у меня и были помодоры фирмы "Progresso" с этим самым соком.
Обратно к нашему барану. Довел где-то 1.5 литра куриного бульона до кипения, прибавил к нему содержимое сковороды и поставил варить на махоньком огне. После чего снова нагрел 2 - 3 ст.л. оливкового масла в сковороде и уложил туда цуккини. Ну и обжарил, на сильном огне, до красивой бронзовости большинства ломтиков. Прибавим цуккини, вместе с лаврушкой, щепотками сухих базилика, эстрагона и орегано, к супу. И проварим все это дело минут 10. Лаврушку выбросим, а суп смелол ручным блендером. Прибавил чашку жирных сливок, соль, ССЧП. Довел до легкого кипения и выключил. Попробовал- суп, оказалось что он нуждаться в помощи сахара, посему хрюкнул пару щепоток. Да, чуть не забыл = вместе с травками я плеснул приличную дозу острого соуса.
Забыл сказать: в результате получилось примерно 2.5 - 2.7 литра супа (почти 2.7 кварты)

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
eovin_kate
Jul. 4th, 2006 04:57 am (UTC)
не надоело еще матом ругаться?
ex_ex_mmnd9
Jul. 4th, 2006 05:47 am (UTC)
"вот вы щас матом ругаетесь, а потом этими руками хлеб брать будете"
(no subject) - ex_bootik820 - Jul. 4th, 2006 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - eovin_kate - Jul. 4th, 2006 08:35 am (UTC) - Expand
reflecsplint
Jul. 4th, 2006 05:14 am (UTC)
и вам приятного аппетита..
nedzume
Jul. 4th, 2006 05:35 am (UTC)
Время готовки - около часа, да?
Суп прекрасный. Начало рецепта - отвратительное.
freshman_svd
Jul. 4th, 2006 06:34 am (UTC)
Re: Время готовки - около часа, да?
А еще, они назвали тебя желтым земляным червяком!!!
Начало рецепта - arussian - Jul. 4th, 2006 07:26 am (UTC) - Expand
Re: Начало рецепта - nedzume - Jul. 4th, 2006 07:56 am (UTC) - Expand
boruch
Jul. 4th, 2006 05:52 am (UTC)
Нет, у тебя определенно слабость к блендеру.
:)
_kollega_
Jul. 4th, 2006 05:57 am (UTC)
*ябедничает*
это вы по его сайту не лазили! туда без блендера лучше не. 8)
(no subject) - boruch - Jul. 4th, 2006 06:04 am (UTC) - Expand
А чего ябедничать? - arussian - Jul. 4th, 2006 07:18 am (UTC) - Expand
_kollega_
Jul. 4th, 2006 05:55 am (UTC)
ну дура я дура. Объясни понятно: что, ты протер от жидкости ломтики цуккини? Может, у меня цуккини неправильные, но если их с солью на полчаса, они действительно сильно мокреют, но влага с них не стекает, так мокрыми и остаются. И если 600 гр. мокрых цуккини на сковородку всего с тремя ст.ложками масла, то через минуту там будет пюре. Какие там ломтики поджаристые. Приходится обсушивать полотенцем, брать больше масла и обжаривать порциями. Ну, или в муке панировать, но это для супа некузявно.
arussian
Jul. 4th, 2006 07:24 am (UTC)
Ну давай пойдем, как говорят поляки
За умом в голову. Итак нарезали мы цуккини, посыпали солью и уложили в дюршлаг. Минут на 30 - 40. За это время из них вылезет чуть-ли не чашка сока. После этого мы их хорошенько потрясем, а уж потом обжарим. На хорошо нагретой сковородке. Поверь - будут жариться как миленькие и никакого пюре.
А чего не понять, - mjause - Jul. 4th, 2006 02:30 pm (UTC) - Expand
orangeelephante
Jul. 4th, 2006 08:47 am (UTC)
за идею спасибо. могу только заметить (если интересно:), что последнее время я овощные супчики полюбила варить на кроличьем бульоне (из ног ихних:) - идеально нежирный и вкус, ИМХО, весьма любопытный, но не слишком сильный.
arussian
Jul. 4th, 2006 11:51 am (UTC)
Я-бы попробовал
Вот только цена кроликов, в наших краях, сильно кусючая. $6.50 за половинку.
Re: Я-бы попробовал - orangeelephante - Jul. 4th, 2006 12:37 pm (UTC) - Expand
К сожалению - arussian - Jul. 4th, 2006 01:09 pm (UTC) - Expand
aelin_malgond
Jul. 4th, 2006 09:44 am (UTC)
А оскорблять других участников сообщества - это обязательно? Я не в курсе местных войн, просто читаю рецепты, ищу среди них те, что я считаю хорошими и что мне подходят. Зачем при этом надо кого-то оскорблять? Если честно, оскорбления и выяснения отношения гораздо хуже даже бездарных рецептов...:(
schima
Jul. 4th, 2006 12:08 pm (UTC)
Полностью согласна.
d_a_z_bastard
Jul. 4th, 2006 10:32 am (UTC)
а понтов то понтов...
_mikusha_
Jul. 4th, 2006 12:59 pm (UTC)
интересно, а вот за - "Пока разные мудаки и мудачки предлагают нам идиотские рецепты"- бан полагается?
grandcayman
Jul. 4th, 2006 01:12 pm (UTC)
:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Эх, Маями. А казался приличным человеком.
arussian
Jul. 4th, 2006 01:31 pm (UTC)
Ошибка
Приличным я только кажусь. И выдаю комплименты по заслугам. Если одна идиотка расписала то, что я делал 25 лет назад используя лаваш, армянский сыр, армянскуе-же бастурму и разную зелень, как новое изобретение. А потом толстомордый устроил представление с бутербродом, то я сказал, как оно есть.
К сожалению я очень груб. С людьми которые мне не нравятся. А вот с другими - наоборот. Не выдавай ерундовой информации и можешь пользоваться хорошей стороной моего характера до морковкиных заговин.
(no subject) - grandcayman - Jul. 5th, 2006 04:42 am (UTC) - Expand
Это ты меня перепутала - arussian - Jul. 5th, 2006 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grandcayman - Jul. 5th, 2006 10:39 pm (UTC) - Expand
e_smirnov
Jul. 4th, 2006 01:15 pm (UTC)
Жаль, что эти "продвинутые" кулинары изуродовали нормальное сообщество. Обойдусь без китченнаха-2.
amber_ina
Jul. 4th, 2006 01:20 pm (UTC)
ну и мудак...и рецепты у тебя такие же мудацкие :)))
arussian
Jul. 4th, 2006 03:05 pm (UTC)
Я весь в слезах
Прежде, чем других критиковать, может стоит себе имя, хоть какое, заработать? Это делается очень просто: посидеть, подумать, приготовить и не вылить. После чего сфотографировать и опубликовать. При этом стоит серьезно подумать о том, стоит-ли.
Я, данную операцию провел многократно, и не считаю свои рецепты мудацкими. Они были рождены часами раздумий, исследований в интернете и часами готовки. Я дерьмовые рецепты, извини, не публикую.
не стоит извинений - amber_ina - Jul. 4th, 2006 03:27 pm (UTC) - Expand
Мне уже воздалось - arussian - Jul. 4th, 2006 04:14 pm (UTC) - Expand
есть чем гордицца - amber_ina - Jul. 4th, 2006 04:40 pm (UTC) - Expand
Опят ошибка - arussian - Jul. 4th, 2006 04:52 pm (UTC) - Expand
Re: Опят ошибка - amber_ina - Jul. 4th, 2006 06:32 pm (UTC) - Expand
Re: Опят ошибка - newvas - Jul. 4th, 2006 07:21 pm (UTC) - Expand
Ошибаетесь - arussian - Jul. 4th, 2006 11:11 pm (UTC) - Expand
Есть середина - grandcayman - Jul. 5th, 2006 04:32 am (UTC) - Expand
Re: Есть середина - allaq - Jul. 5th, 2006 09:19 am (UTC) - Expand
Это неправильно - grandcayman - Jul. 5th, 2006 01:44 pm (UTC) - Expand
Нету этой середины - arussian - Jul. 5th, 2006 10:33 am (UTC) - Expand
Есть! - (Anonymous) - Jul. 5th, 2006 01:42 pm (UTC) - Expand
Есть! - grandcayman - Jul. 5th, 2006 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grandcayman - Jul. 5th, 2006 10:41 pm (UTC) - Expand
Напрасно - arussian - Jul. 6th, 2006 12:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - grandcayman - Jul. 6th, 2006 12:42 am (UTC) - Expand
:) - grandcayman - Jul. 6th, 2006 04:15 am (UTC) - Expand
yulka_i
Jul. 6th, 2006 02:53 pm (UTC)
Обычно читаю данное сообщество с интересом, посмеиваюсь над незлобливыми распеканиями, распечатываю и готовлю дома понравившиеся (и выполнимые) рецепты. Но данный пост... Я, конечно, все понимаю - мЭтры там, и прочее. Но надо ж меру какую-то знать. Лично мне после таких странных и необоснованных вступлений ни рецепт читать, но на личный сайт "аФФтара" заходить уже не захочется. Лучше буду есть недовариваренные макароны и бильон из кубиков. Хамство не оправдывается ничем - в особенности "заработанным" именем.

Очень неприятно читать Ваши (заметим, с большой буквы, потому что обращаюсь в данном случае лично к автору) посты.
irenepro
Jul. 10th, 2006 09:28 am (UTC)
Поняла почему так часто готовишь суп-пюре. У таких как ты всегда бывают проблемы с желудочно-кишечным трактом и печенью, а заканчивают они раком желудка и циррозом соответственно. Как здоровьице? Ни больна?
arussian
Jul. 10th, 2006 10:41 am (UTC)
Ни хрена ты не поняла
И не поймешь. Суп-пюре есть суп-пюре, как буйябес является буйябесом. Каждому городу... Короче - нах.
Re: Ни хрена ты не поняла - irenepro - Jul. 12th, 2006 06:12 am (UTC) - Expand
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner