Очень Маленькое Существо (svinka_p) wrote in easycooks,
Очень Маленькое Существо
svinka_p
easycooks

Category:

Клубника в желе из шампанского.

А у меня вот чего есть :)))) рецепт использован из "Гастронома"



кросс-пост из меня :)

Апд.: 15 гр. желатина замочить в стакане холодной воды на 10 минут. Желатин отжать (С). Как отжимать желатин в гранулах я не знаю, откинула на марлю. Взять 250-300 мл. шампанского (брала полусухое, но лучше сухое все таки). В желатин добавить часть шампанского, нагреть до растворения желатина (не выше 60 градусов), далее сняла с огня, добавила остатки шампанского. 500 гр. клубники вымыть, нарезать дольками, посыпать 2 ст. ложками сахара, полить соком 1/4 лимона, дать постоять минут 15 (за это время желе остынет и клубника не сварится). Клубнику выложить в креманки, сок можно смешать с желе и залить клубнику желе. Поставить в холодильник для застывания. Украсить взбитыми сливками или клубникой. Очень хорошо было бы добавить листики мяты в желе, но мяты в продаже не было, пришлось обходиться так.
Tags: Желе_мусс, Клубника
Subscribe

  • Новинки продаж

    Сегодня на рынке, уже затарившись разрубленной на моих глазах говяжьей ножкой с копытом, вдруг на второй линии узрела новую лавочку. И там стоял…

  • облепиха с сахаром

    кулинары, всем привет привалило мне тут облепихи 3 кг (точнее даже 3.2 кг), которую я перекрутила с сахаром и планирую хранить в холодильнике.…

  • Хумус - заморозка?

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а можно ли заморозить хумус без радикальной потери качества? В кулинарном угаре было неожиданно приготовлено…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Новинки продаж

    Сегодня на рынке, уже затарившись разрубленной на моих глазах говяжьей ножкой с копытом, вдруг на второй линии узрела новую лавочку. И там стоял…

  • облепиха с сахаром

    кулинары, всем привет привалило мне тут облепихи 3 кг (точнее даже 3.2 кг), которую я перекрутила с сахаром и планирую хранить в холодильнике.…

  • Хумус - заморозка?

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а можно ли заморозить хумус без радикальной потери качества? В кулинарном угаре было неожиданно приготовлено…