Очень Маленькое Существо (svinka_p) wrote in easycooks,
Очень Маленькое Существо
svinka_p
easycooks

Category:

Киш Лорен

Есть что-то в этом названии непередаваемо поэтичное :))
Рецепт: слияние журнала «Гастроном» и книги «Французская кухня для вас».



Под катом рецепт и фото

Тесто: 200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. л. сахарного песка, щепотка соли, 3-4 ст. ложки очень холодной воды.
Масло достать из холодильника за 1 час до приготовления. Муку смешать с сахаром, масло порезать кусочками и перетереть руками с мукой, чтобы масса напоминала песок. В мучной горке сделать углубление, высыпать соль, добавить воды, аккуратно слепить шар теста (не месить). Шар обернуть полотенцем или фольгой и убрать на 1 час на холод.
Начинка: 1 небольшая луковица, 15 гр. сливочного масла, 100-150 гр. ветчины (буженина, карбонат и т.п. как вариант), 100-150 гр. козьего сыра (в данном случае шеврет), 1 яйцо, 100-150 гр. 23% сливок, молотый черный перец, щепотка тимьяну.
Луковицу режем, обжариваем на масле вместе с ветчиной. Яйцо взбиваем со сливками, добавляем перец. Сыр трем на крупной терке, 2/3 смешиваем со сливками и яйцом.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем, выкладываем в форму и протыкаем вилкой. Выкладываем лук и ветчину, посыпаем щепоткой тимьяну. Заливаем яично-сливочно-сырной смесью, посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем при 190-200 градусах 20 минут. Подавать теплым.

Даже для меня, изрядной обжоры, четвертинка киша оказалось плотным ужином :)))

Tags: Несладкая выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments