1) Берется пакет для запекания в духовке, туда кидается курица (бедрышки, голени, просто порубленную на части), пару ложек сметаны, ложка муки, чесночная соль. Пакет завязывается, протыкается (или уголок срезается, в зависимости от пакета), пакет взбалтывается, чтобы все перемешалось (спасибо, подсказли - забыла написать) и минут на 40 в духовку
2) Тоже быстро и вкусно: Курица с картошкой : Картошка, порезанная на четвертинки/ восьмушки, курица(бедрышки, голени, просто порубленную на части), соль, специи, завязать пакет, проткнуть/срезать его, пакет взболтать и в духовку до готовности...
Comments
a smetanu i muku i sol' nado predvaritel'no peremeshat'?
:>)
с таким же успехом можно все накидать на противень и запечь
если не дать доступа воздуха -рванет
наоборот весь цимес в том, что все внутри, лучше сохраняется запах, ничего не вытекает
в израильских пакетах - надрезать уголок (мааааааленькая дырочка)
в российский - наколоть вилкой
В инструкции к рукавам для запекания написано, что рукав следует раскрыть за 10-15 минут до окончания готовки блюда - для получения румяной корочки. Не переживайте - не рванет, такими пакетами пользуюсь регулярно - удобно, быстро, чисто, и никогда ничего не рвало.
Я все перемешиваю до того как класть в рукав, муку не добавляю. В качестве дополнительных наполнителей очень часто использую шампиньоны, получается очень оригинально.