?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

щавель

купила парочку пучков щавеля.. жутко хотеловь прям так "живьем" съесть..
конечно ж больше трех листиков не удалось проглотить.....

соответственно вопрос: а чего б с ним сделать такое вкусное?? ну и конечно б было бы идеально, еслиб готовка была простая, вернее настолько простая, что даже я приготовила )))

Tags:

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
viniamin
Jul. 6th, 2006 06:47 pm (UTC)
пирожки?...
зеленные щи?.... крапива, правда, уже переросла....
milady_winter
Jul. 6th, 2006 06:56 pm (UTC)
С молодым зеленым щавелем очень хорош зеленый салат - классический: помидоры, огурцы, лук, можно рубленое яйцо, масло (можно легкий соус на основе сметаны).
girl_of_autumn
Jul. 6th, 2006 06:56 pm (UTC)
Зеленый борщ:)картошка, морковка, лук. Когда будет почти готово, добавить порезанный щавель, зелень и яйцо)
viniamin
Jul. 6th, 2006 06:59 pm (UTC)
все же щи...))) яйцо добвить сырое и тщательно размешать......
carota
Jul. 6th, 2006 07:04 pm (UTC)
а зачем яйцо?для чего?
viniamin
Jul. 6th, 2006 07:06 pm (UTC)
ну..... трудно сказать... предки наши так решили.... но, вкусно...))) только я бы варил щи все же на мясе - это раз.... хорошо еще добавить туда молодой крапивы..... но ее уже нет.....
girl_of_autumn
Jul. 6th, 2006 07:11 pm (UTC)
насчет мяса - мысль хорошая. но я варю не на мясе и тоже вкусно=)
viniamin
Jul. 6th, 2006 07:14 pm (UTC)
а это же дело добровольное... я же не настаиваю.... просто если у меня в тарелке не будет болтаться кусок мяса, я есть это не стану....)))
girl_of_autumn
Jul. 6th, 2006 07:54 pm (UTC)
это легко объясняется принадлежностью к мужскому полу)
viniamin
Jul. 6th, 2006 07:59 pm (UTC)
ага...)))
kittycarma
Jul. 6th, 2006 08:15 pm (UTC)
Яйцо можно и вареное :)
nagat
Jul. 7th, 2006 05:46 am (UTC)
вообще яйцо сырое когда на мясном бульоне делають... для осветления бульона, а в постных щах яйцо предполагается вареное, очищенное и разрезанное на четвертинки... но может енто мое заблуждение :)
tekila9
Jul. 7th, 2006 05:52 am (UTC)
Да-да, именно сырое, и именно размешать. Вкусно!
outside_flo
Jul. 6th, 2006 08:17 pm (UTC)
http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=1421950

делала без щавеля - просто объедение было. с щавелем наверное вообще язык проглотить можно.
hatulia
Jul. 6th, 2006 08:22 pm (UTC)
Про салатик вам уже написали.А зеленый борщ можно и без крапивы сделать-со шпинатом.Его можно взять столько же сколько и щавеля,а можно меньше.Я варю как и с мясом(но режу его ма-а-аленькими кусочками-крошонка-1.5Х1.5 см в сыром виде и варится быстро и в каждой ложке-мяяяясо!)Сначала кидаю мясо (если есть)потом картошку-тоже не крупно,корешки(петрушка,сельдерей,морковка-по желанию),провариваю,кидаю горсть промытого длинного риса,(пока варится могу поджарить лука,если без мяса варю)когда рис сварится-но не разварится-кидаю Лук(см выше), резаный щавель,потом заливаю взбитым яйцом (как на омлет) и при вливании-интенсивно помешиваю.Яйцо в борще получается как разводы на мраморе .Если помешивать-получится единым омлетом в кастрюле :((.Можно есть со сметаной,холодным и горячим.
viniamin
Jul. 6th, 2006 08:26 pm (UTC)
согласен на все 100.... но почему все щи называют борщом?.....................
a_runa
Jul. 6th, 2006 08:40 pm (UTC)
потому что в украине так варят зеленый борщ -) потому что щей у нас нет вообще в принципе.
santeros
Jul. 6th, 2006 08:42 pm (UTC)
Про залить майонезом еще не шутили?
a1_
Jul. 6th, 2006 08:56 pm (UTC)
Бульон. Кипит - кинуть нарезанный щавель, потом туда же взболтанное яйцо.
Если есть время и продукты, то в промежутке кинуть картошку, лук, морковку.
Подозреваю, что двух пучков не хватит... :)
montel_ka
Jul. 6th, 2006 10:08 pm (UTC)
Если Вы еще не умяли весь щавель, можно сделать макароны с лососем со сливочно-щавелевым соусом или пирог из того же лосося с тем же щавелем. С макаронами всё предельно просто. Если интересно могу кинуть завтра описание:)). А про пирог я вот тут рассказывала: http://montel-ka.livejournal.com/5774.html?mode=reply. Тоже легко, несмотря на количество слов.

Кстати, у меня огородный щавель пару дней спокойно проживает в тазике с холодной водой.
begemotik64
Jul. 6th, 2006 10:28 pm (UTC)
А я обожаю щавелевый суп на воде(т.е. варится овощной бульон на корешках, потом по желанию отцеживается, туда картошку кубиками, за пару минут до готовности щавель), подается холодным, в тарелку крутое яйцо и сметана, все.
Для жары - не менее идеальный вариант, чем свекольник, ботвинья или окрошка.
suale
Jul. 7th, 2006 12:01 pm (UTC)
а я даже и без картошки обхожусь :)))))
begemotik64
Jul. 7th, 2006 12:43 pm (UTC)
Я с картошкой, т.к. щавеля кладу много, одного яйца для гармоничности вкуса недостаточно, ИМХО))
tekila9
Jul. 7th, 2006 05:56 am (UTC)
Варю на мясном бульоне. Картошка кубиками, лук сырой, тоже кубиками, потом щавель, потом пару яиц разболтать. Вкусно! Яйца можно и потом в тарелку уже вкрутую сваренные положить, будет выглядеть м-м-м... несколько элегантней, но мне нравится разбалтывать сырое яйцо. Со сметанкой хорошо.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner