?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Благодоря советам товарищей участников вот этого поста http://community.livejournal.com/easycooks/351909.html у меня получилось!!!   


Процесс под катом, если кому интересно. Рецепт пересказан  aquerello за что ей громадное спасибо еще раз.




P.S. Черешни я бы взяла больше (у меня было 500 гр.), а в тесто добавила меньше сахара :) Но это на мой вкус. 
Апд. Рецепт пирога, автор указан выше. 
Тесто:
200 г масла
2 ст-на муки
2 яйца
1 ст-н сахара
1/2 ч.л. уксуса или лим. сока
Масло размягчить, взбить с сахаром, ввести по одному яйца, взбить, добавить уксус или лимонный сок. Мука, хорошо просеянная, идет последней.
Тесто размазать по подготовленному противню, оставив на потом кусочек величиной с мужской кулак (увесистый такой кусочек) - это если открытый делаем. (Тесто мягкое, работать руками, смоченными в холодной воде)

Крошка: к оставшемуся тесту примешать столько муки и сахара, чтобы получилась довольно сухая крошка. Ею посыпаем поверх начинки.
В духовку, Т=180-200 С, до готовности.


кросс-пост из меня :)

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
valentinka_spb
Jul. 10th, 2006 09:52 am (UTC)
и где рецепт?
svinka_p
Jul. 10th, 2006 09:56 am (UTC)
Рецепт в изначальном посте. Переписать?
kamair
Jul. 10th, 2006 09:59 am (UTC)
пожалуйста, перепишите
а то в оригинальном посте столько всего - потеряешься :-((
svinka_p
Jul. 10th, 2006 09:59 am (UTC)
Уже. :)
kamair
Jul. 10th, 2006 10:03 am (UTC)
спасибочки!
а черешня свежая или из банки?
svinka_p
Jul. 10th, 2006 10:05 am (UTC)
На здоровье :)
Свежая.
valentinka_spb
Jul. 10th, 2006 10:10 am (UTC)
а сода точно не кладется?
acquerello
Jul. 10th, 2006 10:16 am (UTC)
точно
svinka_p
Jul. 10th, 2006 10:19 am (UTC)
Точно-точно! Опробовано на свинячьей шкуре. Очень вкусно получается, а из холодильника - так вообще сказка!
acquerello
Jul. 10th, 2006 10:18 am (UTC)
рада, что понравилось

Мне кажется, что у вас плита сильно греет. На фотографии видно, что верх и особенно низ сильно прихвачены. В следующий раз сделайте огонь поменьше.

А вы только одну форму пирога испекли? Я эту порцию на целый противень делаю.
svinka_p
Jul. 10th, 2006 10:21 am (UTC)
Плита у меня кривенькая. Попробую меньше огонь сделать, только есть у меня подозрение она тогда вообще ничерта не испечет, но попытка не пытка.

Ага, только на одну... Вот и мне показалось, что теста многовато вышло :))) Ничего, учту на будущее :)
acquerello
Jul. 10th, 2006 10:40 am (UTC)
а можно вас попросить не называть меня авторам этого пирога. Я его узнала от Лии с ОР. Это так, чтобы недоразумений не было.
svinka_p
Jul. 10th, 2006 12:19 pm (UTC)
Можно, не проблема. Сейчас переправлю.
mashaaaa
Jul. 10th, 2006 10:30 am (UTC)
А как из черешни косточки вынимать?
oscartopotushka
Jul. 10th, 2006 10:50 am (UTC)
Ножом
Шпилькой
Зубочисткой
Но проще всего - специальным экстрактором. Его очень часто совмещают в прессом для чеснока - такой выступ на одной из ручек. Либо специальный экстрактор - поршень на пружине и площадочка для ягоды.
ex_vreditel
Jul. 12th, 2006 12:07 pm (UTC)
надо поработать еще с режимом запекания, что-то темновато внизу и сверху
svinka_p
Jul. 12th, 2006 12:15 pm (UTC)
ага, мне уже сказали, буду пробовать.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner