Процесс под катом, если кому интересно. Рецепт пересказан

P.S. Черешни я бы взяла больше (у меня было 500 гр.), а в тесто добавила меньше сахара :) Но это на мой вкус.
Апд. Рецепт пирога, автор указан выше.
Тесто:
200 г масла
2 ст-на муки
2 яйца
1 ст-н сахара
1/2 ч.л. уксуса или лим. сока
Масло размягчить, взбить с сахаром, ввести по одному яйца, взбить, добавить уксус или лимонный сок. Мука, хорошо просеянная, идет последней.
Тесто размазать по подготовленному противню, оставив на потом кусочек величиной с мужской кулак (увесистый такой кусочек) - это если открытый делаем. (Тесто мягкое, работать руками, смоченными в холодной воде)
Крошка: к оставшемуся тесту примешать столько муки и сахара, чтобы получилась довольно сухая крошка. Ею посыпаем поверх начинки.
В духовку, Т=180-200 С, до готовности.
Comments
а то в оригинальном посте столько всего - потеряешься :-((
а черешня свежая или из банки?
Свежая.
Мне кажется, что у вас плита сильно греет. На фотографии видно, что верх и особенно низ сильно прихвачены. В следующий раз сделайте огонь поменьше.
А вы только одну форму пирога испекли? Я эту порцию на целый противень делаю.
Ага, только на одну... Вот и мне показалось, что теста многовато вышло :))) Ничего, учту на будущее :)
Шпилькой
Зубочисткой
Но проще всего - специальным экстрактором. Его очень часто совмещают в прессом для чеснока - такой выступ на одной из ручек. Либо специальный экстрактор - поршень на пружине и площадочка для ягоды.