Очень Маленькое Существо (svinka_p) wrote in easycooks,
Очень Маленькое Существо
svinka_p
easycooks

Categories:

Сорбет из черешни и портвейна

Вам, говорите, жарко? Лето? :) Получите-распишитесь!

Сначала рецепт ("Десерты" Хорошая кухня + "Гастроном"):
800 гр. черешни, 100 гр. сахара, сок половинки лимона, 50 мл. портвейна (Красный крымский, найден в Перекрестке).
Черешню моете, вынимаете косточки, ссыпаете в блендер, добавляете сахар, превращаете в пюре. После этого рекомендую протереть через сито, черешневые шкурки все таки к языку липнут... Добавляете сок лимона и портвейн, мешаете, выливаете в неглубокую пластиковую форму и в морозилку. Каждые полчаса вытаскиваете и перемешиваете. И так до тех пор, пока у вас не закристализируется вся масса.
Выложить по креманкам, украсить черешней, дольками клубники и веточкой мяты.



Приятного аппетита!

Кросс-пост из меня :)
Tags: Вино, Десерт, Ягоды
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • Пажитник (шамбала) - ВОПРОС

    Купила тут недавно сыр с пажитником, и ажно заколдобилась просто влюбилась в аромат травки. Срочно заказала эти семена, чтобы всё, что можно,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments