Сначала рецепт ("Десерты" Хорошая кухня + "Гастроном"):
800 гр. черешни, 100 гр. сахара, сок половинки лимона, 50 мл. портвейна (Красный крымский, найден в Перекрестке).
Черешню моете, вынимаете косточки, ссыпаете в блендер, добавляете сахар, превращаете в пюре. После этого рекомендую протереть через сито, черешневые шкурки все таки к языку липнут... Добавляете сок лимона и портвейн, мешаете, выливаете в неглубокую пластиковую форму и в морозилку. Каждые полчаса вытаскиваете и перемешиваете. И так до тех пор, пока у вас не закристализируется вся масса.
Выложить по креманкам, украсить черешней, дольками клубники и веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Кросс-пост из меня :)