Очень Маленькое Существо (svinka_p) wrote in easycooks,
Очень Маленькое Существо
svinka_p
easycooks

Categories:

Сорбет из черешни и портвейна

Вам, говорите, жарко? Лето? :) Получите-распишитесь!

Сначала рецепт ("Десерты" Хорошая кухня + "Гастроном"):
800 гр. черешни, 100 гр. сахара, сок половинки лимона, 50 мл. портвейна (Красный крымский, найден в Перекрестке).
Черешню моете, вынимаете косточки, ссыпаете в блендер, добавляете сахар, превращаете в пюре. После этого рекомендую протереть через сито, черешневые шкурки все таки к языку липнут... Добавляете сок лимона и портвейн, мешаете, выливаете в неглубокую пластиковую форму и в морозилку. Каждые полчаса вытаскиваете и перемешиваете. И так до тех пор, пока у вас не закристализируется вся масса.
Выложить по креманкам, украсить черешней, дольками клубники и веточкой мяты.



Приятного аппетита!

Кросс-пост из меня :)
Tags: Вино, Десерт, Ягоды
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments