пЫнгвЫн, terrae filius (alex_pingvin) wrote in easycooks,
пЫнгвЫн, terrae filius
alex_pingvin
easycooks

Category:

Life | Кулинарная страничка | Вафли

Опробовал вафельницу и приготовил первые в своей жизни вафли. Больше часа мучался с ними, по рецепту было написано, что должно получится 18 вафель, а у меня вышло в два раза больше, чего и Вам желаю.

Ингредиенты:
4 яйца
200 мл. молока
500 гр. муки
200 гр. масла или маргарина
6 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя

Отделить белки от желтков. Взбить белки. Растопить масло, немного остудить. Просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, растопленный маргарин, постепенно перемешивая. Ввести белки, продолжая перемешивать, затем молоко и в самом конце желтки. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 2 минуты.

Теперь о том, что я потом сделал с вафлями. Я купил две пачки концентрата заварного крема (стоит копейки), приготовил его (кстати, нужно его постоянно помешивать, а то пригорит и потом очень проблематично отковыривать крем от кастрюли), добавил в крем немного ванильного сахара. Потёр пол плитки чёрного шоколада, порезал на половинки клубнику. На первую вафлю намазываем остывший крем, сверху посыпаем шоколадом и кладём парочку клубничек, накрываем следующей вафлёй и т.д., пока не закончатся вафли или ваше терпение. Ставим всё в холодильник на пару часиков пропитаться. Приятного аппетита.

Тема вафель раскрыта.
Tags: Печенье, Разбор полетов
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…