allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

Рипа, под маринадом

Или новое - это хорошо забытое старое.

Если кто помнит, была такая модная закусь на советских праздничных столах.

Лет пять не делала, а тут вспомнила.
И вам покажу. Всё-равно классического рецепта не существует.
Этот мой, а вернее, семейный.

Блюдо простое в исполнении, экономичное - пойдёт любая дешёвая рыба: треска, минтай, даже хек - и вкусное в жаркий летний вечер.

Итак. У меня было:

Два фунта филе камбалы (900г).

800г. моркови, натёртой на крупном диске комбайна (можно бёрнер, но готовить чуть дольше)
одна крупная луковица (полукольцами),
лавровый лист, сухой укроп, молотая гвоздика и чуть мускатного ореха,ССЧП и соль;
белый винный уксус (на картинке нет - забыла выставить),
рафинированное подсолнечное масло.
Photobucket - Video and Image Hosting

На двух столовых ложках раст.масла на сильном огне обжарила лук до лёгкой золотистости. Добавила морковь, соль (пол.ст.ложки), лавровый лист, полстакана воды и постоянно перемешивая потушила 4 минуты (я засекала:-)), прибавила укроп и перец, три булька уксуса (пробуйте!) ещё минуту на огне, добавила гвоздику и мускатный орех, перемешала и сняла с огня. Накрыла крышкой, пусть постоит в сторонке.
Морковь должна быть слегка хрустящей - ал денте, ага:-)и с достаточным количеством жидкости (где-то те же полстакана и должны остаться). Как здесь:
Photobucket - Video and Image Hosting

Рыбу обсушила, обваляла в муке и на сильном огне пожарила до готовности и, опять же, золотистости:
Photobucket - Video and Image Hosting

Дальше так. В подходящую по размеру посудину уложила слой маринада, плотно слой рыбы, слой маринада, слой рыбы и закончила маринадом.
Photobucket - Video and Image Hosting
Сверху слегка "притоптала" ладошкой. Накрыла крышкой. Пусть остывает до комнатной температуры. Потом убрала в холодильник на 10 часов (так получилось, что на 10 - через сутки ещё вкуснее). Всё.

Если хотите подать на отдельном блюде, то лучше укладывать в неглубокую круглую посудину и перед подачей просто накрыть её блюдом и перевернуть содержимое на то блюдо - нижний слой будет верхним.

А мы по-простому, с горячим картофанчиком - тоже очень хорошо:-))
Photobucket - Video and Image Hosting

Критикуйте на здоровье, делитесь своими вариантами, пожалуйста!
Tags: Еврейская кухня, Маринады, Морковь, Рыба
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…