Tanya (meresjeva) wrote in easycooks,
Tanya
meresjeva
easycooks

Category:

Самое простое карри

из всех, что мне известны. И вегетарианское тож.


Продукты на двоих:

2 небольших луковицы
2 больших зрелых помидора
две горсти свежей окры (которая бамия)
2 острых красных перца

1 ч.л. зерен белой горчицы
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л.молотого кумина
0,25 ч.л.молотого кориандра
3 ст.л. жирного натурального йогурта
зелень киндзы

соль
Ги для жарки

Луковицы очистить, нарезать полукольцами.
Острые перцы вымыть, разрезать, вынуть семена (тотальным огнеедам - не вынимать), нарезать мелко.
Окру вымыть, отрезать корешки, стручки нарезать поперек крупно.
Помидоры ошпарить, снять шкурку, нарезать кубиками.
Киндзу вымыть, обсушить, порубить.

В подходящем широком горшке (глиняном или чугунном) на среднем огне растопить столовую ложку Ги. Всыпать зерна горчицы, обжарить секунд десять, всыпать кумин и кориандр и прогреть специи еще с полминуты. При первой же попытке семян горчицы выстрелить (они стреляют, если нагреются сильно) вывалить сверху полукольца лука, посыпать мелко нарезанным острым перцем и жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым. После этого посыпать куркумой, заложить помидоры и протушить до мягкости оных. Всыпать окру, увеличить огонь и готовить две минуты, помешивая. Выключить огонь, посолить, вмешать йогурт, посыпать киндзой и сразу подавать с чапати или на отварном басмати (рис заранее отварить, ага).

Два важных момента:
1. окру лучше готовить минимальное количество времени, иначе она начнет "сопливиться". Есть любители таких "соплей", но я, при всей моей любви к окре, к ним не отношусь.

2.Йогурт вводить после того, как огонь выключен, иначе может свернуться.

Ушла загорать:)
Tags: Вегетарианское, Национальные кухни
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments