?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

только вот в каком?

Обычно, готовя ризотто, я использую какое-нибудь сухое вино, но нынче у меня дома только кагор, а магазины закрыты по поводу ракетных налетов. 

Я, конечно, понимаю, что синус в военное время запросто может достигать и четырех, но вот сомневаюсь, стоит ли в ризотто лить кагор. Может, лучше, вообще, без вина обойтись?

Пожалуйста, помогите советом.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
homola
Jul. 17th, 2006 04:09 pm (UTC)
мож водочки? самое дело при синусе = 4.
anna_zarembo
Jul. 17th, 2006 04:10 pm (UTC)
Спасибо, конечно, за совет, но у меня и водочки нет.

А если по делу?
i_lara
Jul. 17th, 2006 04:18 pm (UTC)
Нет, кагор категорически не советую!
anna_zarembo
Jul. 17th, 2006 04:20 pm (UTC)
О, спасибо за категоричность.

А то я какая-то нерешительная вся.
i_lara
Jul. 17th, 2006 04:37 pm (UTC)
Да не за что!
Вот, например, такой вариант безалкогольного ризотто:
http://i-lara.livejournal.com/10746.html#cutid1
homola
Jul. 17th, 2006 04:52 pm (UTC)
а по делу - в кагоре сахар 18-20% - как вы думаете, это украсит ваше ризотто? не говоря уж об остальном.
anna_zarembo
Jul. 17th, 2006 07:17 pm (UTC)
Именно сахар меня и смущал, просто рефлекс выработался - ризотто обязательно с вином.

Но, поскольку я уже приготовила, то скажу сразу, и без вина вкусно получилось. Вот со свежим розмарином я переборщила немножко, эт да.
in_aeternum
Jul. 17th, 2006 04:37 pm (UTC)
падожди Кагор это красное вино? если да то не надо.
Я в ризотто наливаю сливки и малачка, дабавляю грибы.
если есть винный уксус, можно добавить немного. А так на малачке и сливках сайдет. Будет палюбому вкусно, сама знаеш, можеть не ах но вкусно.
anna_zarembo
Jul. 17th, 2006 07:19 pm (UTC)
Спасибо.
orangeelephante
Jul. 17th, 2006 05:12 pm (UTC)
кагор - определенно нет! без вина ризотто вполне себе - бульон хороший сварите, и все будет отлично.
in_aeternum
Jul. 17th, 2006 05:16 pm (UTC)
точно, бульен! хорошый совет :)
ex_vreditel
Jul. 19th, 2006 03:21 pm (UTC)
(интеллигентно откашливается) вообще-то кагор - не обязательно крепленая бормотуха. (закатывает глаза) в одной далекой винодельческой стране на букву ф есть регион кагор, где производится вполне приличное красное сухое вино кагор...
homola
Jul. 19th, 2006 04:00 pm (UTC)
вообще-то четчуп - это не...
orangeelephante
Jul. 26th, 2006 05:53 pm (UTC)
(интеллегентно округляет глаза) на вшивость, дяденька, проверяете? я не умею такие проверки проходить:) я вроде как знаю про регион Cahor в стране на букву ф, на ее вроде бы юго-западе. Токо мне всегда казалось, что, во-первых, по-русски "кагор" - это обычно крепленая бормотуха (или не бормотуха, но все равно крепленое), а сухое красное из страны на букву ф в соотвествии с правилами транслитерации - оно каор, если пишется русскими буквами. А во-вторых, даже каор я в ризотто, честно говоря, не посоветую, уж больно ядреный он обычно. В ризотто с красным вином лучше помягше что-нить, дольчетто там или еще что в этом роде.
P.S. отвечала долго не потомушто невежливая или убитая комментом, а потому что от интернета была отлучена на неделю:)
ex_vreditel
Jul. 27th, 2006 07:12 am (UTC)
ФРГ vs эФэРГэ
(в блокнотике в колоночке "проверка на вшивость" напротив оранжевого слона ставит непонятную закорючку.
newvas
Jul. 17th, 2006 06:59 pm (UTC)
В моей френдленте это выглядит так
Переход был замечен не сразу.
homola
Jul. 18th, 2006 09:57 am (UTC)
мощщно у тебя френдлента раскрашена ;)))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner