?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну сделала я его, сделала. Наполовину.
Для начала я попыталась вымыть и перебрать черную смородину. Сизифов труд я вам доложу. Из кило двести осталось примерно половина. Я бодро схватила комбайн и давай из нее сок выжимать. Ага. ЩАЗ. Комбайн поплевался шкурками, и послал меня нафиг. Из двух горстей получилось примерно чайная ложка сока. Я поняла, что что-то тут не так и применила тяжелый ручной труд. Тяжелым ручным трудом были добыты необходимые 400 мл. сока. Левая рука до сих пор как-то неуверенно себя чувствует. Дальше все (плюс сок одного лимона)было закинуто в сироп (300 мл. воды, вскипятить, пять минут проварить. Интересно, с чего гастроном предлогал снять пену? С воды?), доведено до кипения и пять минут проварено. Пена тут то и появилась, я радостно ее сняла. Остудила, запихнула в холодильник. Ну и что, я вам кто, бегать ночью это мешать? В общем оно красиво, равномерненько замерзло. Вечером предстоит второй этап. А именно - разморозить немножко и попытаться привести в консистенцию сорбета. Тогда и фотографии будут... Я вам по секрету скажу, отковыривать вилкой и поедать, тоже очень вкусно :)

кросс-пост из меня

апд.: Сорбет замерзает в морозильной камере! Это не желе, это десерт, который в итоге должен напоминать мороженое, только более кристализированное. Так же в него добавляют сливки или взбитые белки, но в данном случае я подумала, что это лишнее.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
olenenka
Jul. 18th, 2006 09:19 am (UTC)
желирующего ничего нету, вода и сок только, да?
svinka_p
Jul. 18th, 2006 09:47 am (UTC)
Сироп и сок. Желирующее и не надо, оно же в морозилке замерзает. То есть смысл сорбета в консистенции снежинок и сладости. Если его через каждые минут 30 перемешивать, то часа через 4 он таким и станет
krokozyabra
Jul. 18th, 2006 09:57 am (UTC)
хм... созвучно с щербетом
но вот что такое сорбет...?
svinka_p
Jul. 18th, 2006 10:01 am (UTC)
Re: хм... созвучно с щербетом
см. апдейт, если я там понятно написала.
Со щербетом действительно созвучно, но щербет, как я понимаю, это прохладный напиток, на востоке, где его делали возможности заморозить его не было.
Сорбет - это холодный десер, состоящий из замороженного сока ягод. В него добавляют сироп, взбитые белки, алкоголь. В зависимости от рецепта. Почему именно сорбет - возможно тот же искаженный переводами вариант щербета :) Если интересно, я могу попытаться найти информацию в сети, но вы и сами можете с тем же успехом :))))
svinka_p
Jul. 18th, 2006 10:04 am (UTC)
Re: хм... созвучно с щербетом
Вот к примеру, как трактуется щербет кондитерской фабрикой http://www.kfnadejda.ru/index.php?page=products&category_id=8
oscartopotushka
Jul. 18th, 2006 10:06 am (UTC)
Re: хм... созвучно с щербетом
Примерно - фруктовый лед

Мороженное из сока
svinka_p
Jul. 18th, 2006 10:07 am (UTC)
Re: хм... созвучно с щербетом
http://www.restorate.ru/ru/dictionary/default.asp?id=907
Сорбет:
замороженный сок, мороженое, но более мягкое, обезжиренное, и не содержит яичный желток. Основой сорбетов являются: фруктовый сок или пюре, вино или ликер, чай и даже мята. К этому добавляют сироп с повышенным содержанием глюкозы. Смесь нельзя трясти во время замораживания. Когда смесь для сорбета полностью готова, добавляют итальянскую меренгу для придания объема. Исторически сорбеты были первыми ледяными десертами (мороженое появилось лишь в 18 веке). Китайцы, родоначальники сорбетов, познакомили с ними персов и арабов, а те – итальянцев. Слово тюркского происхождения, означает просто «пить». Изначально сорбеты делали из фруктов, меда, ароматических добавок и снега. Сегодня сорбет подается как десерт или как закуска между блюдами. На званых ужинах в современной Франции сорбеты на алкогольной основе подаются в перерыве между основными блюдами вместе ликеров. Сервировка в емкостях под мороженое или в высоких бокалах, часто их сбрызгивают ликером или другим алкоголем, чтобы подчеркнуть их вкус (лимонная водка или алкоголь в чистом виде, которым обдается соответствующий фрукт).

( 7 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner