Очень Маленькое Существо (svinka_p) wrote in easycooks,
Очень Маленькое Существо
svinka_p
easycooks

Category:

Сорбет из черной смородины.

Ну сделала я его, сделала. Наполовину.
Для начала я попыталась вымыть и перебрать черную смородину. Сизифов труд я вам доложу. Из кило двести осталось примерно половина. Я бодро схватила комбайн и давай из нее сок выжимать. Ага. ЩАЗ. Комбайн поплевался шкурками, и послал меня нафиг. Из двух горстей получилось примерно чайная ложка сока. Я поняла, что что-то тут не так и применила тяжелый ручной труд. Тяжелым ручным трудом были добыты необходимые 400 мл. сока. Левая рука до сих пор как-то неуверенно себя чувствует. Дальше все (плюс сок одного лимона)было закинуто в сироп (300 мл. воды, вскипятить, пять минут проварить. Интересно, с чего гастроном предлогал снять пену? С воды?), доведено до кипения и пять минут проварено. Пена тут то и появилась, я радостно ее сняла. Остудила, запихнула в холодильник. Ну и что, я вам кто, бегать ночью это мешать? В общем оно красиво, равномерненько замерзло. Вечером предстоит второй этап. А именно - разморозить немножко и попытаться привести в консистенцию сорбета. Тогда и фотографии будут... Я вам по секрету скажу, отковыривать вилкой и поедать, тоже очень вкусно :)

кросс-пост из меня

апд.: Сорбет замерзает в морозильной камере! Это не желе, это десерт, который в итоге должен напоминать мороженое, только более кристализированное. Так же в него добавляют сливки или взбитые белки, но в данном случае я подумала, что это лишнее.
Tags: Десерт, Ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments