?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Форель изее некуда

Фота кликабельна



Подушка из овощей + оливковое масло, резкий удар форелине в основание черепа, выпотрошить и вырезать жабры, но чешую не удалять, хааароший пучок эстрагону в ейное брюхо, посолить внутре и снаружи, смазать оливковым маслом чешую, полбутылки белого сухого на противень, накрыть рыбоньку фольгой и в духовку, через пятнадцать минут после закипания вина убрать фольгу и влить еще стакан вина, подождать пять-семь минут и подавать.

Расчет времени приведен на форель чуть более 1 кг весом.
Белый перец опционально.

Tags:

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
tormozz
Jul. 18th, 2006 05:51 am (UTC)
Форель - такая рыба, что можно и еще изее сделать. Мне нравится самый примитивный способ: потрошеную форель (с чешуей - чешуя у нее такая, что можнопрям с чешуей и лопать) солишь "внутре и снаружи" (с) :), жаришь на растительном масле с одной стороны, переворачиваешь, жаришь с другой стороны. ВСЕ! :) Подавать можно со свежими овощами и зеленым луком. Ну и с винцом. :)))
freshman_svd
Jul. 18th, 2006 05:56 am (UTC)
Килограммовую форель жарить целиком????????

не надо этого..
tormozz
Jul. 18th, 2006 06:13 am (UTC)
Эээээ... Ну, килограммовую не пробовал, да. Две по полкило - было дело. Аааатлично получилось.
freshman_svd
Jul. 18th, 2006 06:16 am (UTC)
две по полкило не тоже самое что одна в кг весом.
tormozz
Jul. 18th, 2006 06:42 am (UTC)
Это я понимаю. :) Да собственно я и не говорил, что с этой конкретной вашей форелью надо было так поступить. Я вообще говорил, что абстракную шарообразную форель в ваккууме я люблю готовить еще изее. :)))
reflecsplint
Jul. 18th, 2006 05:58 am (UTC)
а удар по черепу не сильно ? я читал что идеально живой форелине прокалывать череп шилом
и гораздо эстетичнее будет - приятнее когда на тебя смотрит с потивня веселая рыбья морда а не полуразможженный череп :)
freshman_svd
Jul. 18th, 2006 06:10 am (UTC)
резкий удар в основание черепа отнюдь не означает размахивание молотом.
Более того, после резкого удара обухом штексножа по основанию черепа, приведшего к оглушению рыбины, пожалуй только судмедэксперт определит, что таковой имел место.
Видимых повреждений практически не остаётся.
milashka1
Jul. 18th, 2006 07:20 am (UTC)
Ох,не люблю я эти удары по черепу...как то целый день ждала пока карп сам сдохнет...пока муж не пришел.
ex_vreditel
Jul. 18th, 2006 07:24 am (UTC)
и чтоже случилось когда пришёл муж? Кто-то умер?
freshman_svd
Jul. 18th, 2006 07:32 am (UTC)
там ВСЕ умерли!
milashka1
Jul. 18th, 2006 07:38 am (UTC)
ну зачем же так жестоко)))
milashka1
Jul. 18th, 2006 07:37 am (UTC)
аха... карп,ударом по черепу.
ex_vreditel
Jul. 18th, 2006 07:43 am (UTC)
а вы не пострадали?
milashka1
Jul. 18th, 2006 07:48 am (UTC)
если только морально) рыбку было жалко
mjause
Jul. 18th, 2006 07:46 am (UTC)
И Вы ели дохлую рыбу? :( Бррр
milashka1
Jul. 18th, 2006 07:49 am (UTC)
неа,не шмогла...:-)
vanechka
Jul. 18th, 2006 08:25 am (UTC)
сухо выглядит как то, бля:-)
freshman_svd
Jul. 18th, 2006 08:43 am (UTC)
не сцы, это же шкура, под ней ажно хлюпало
vanechka
Jul. 18th, 2006 09:01 am (UTC)
а подушка?
homola
Jul. 18th, 2006 09:15 am (UTC)
а чё - кабачки сверху подпеклись чутка и всё.
freshman_svd
Jul. 18th, 2006 09:29 am (UTC)
савиршенна верна
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner