TangoOboePapaOscarTareUncleSierraHotelKiloAlpha (oscartopotushka) wrote in easycooks,
TangoOboePapaOscarTareUncleSierraHotelKiloAlpha
oscartopotushka
easycooks

Categories:
И просто-просто-просто-просто-спросто... Сосиски!




Порядка 50 минут, из них 25 - в духовке.

Соус (спасибо китченнаху за наводящие ответы), ради которого все и затевалось, в фотографии не вошел по причине нефотогеничности.

Баклажан - посоленый и промытый - пластинками
Кабачок - пластинками
Помидоры - вдоль напополам, с обратной стороны крест-накрет
Ялтинский лук - на половинки
Перец - целиком
Сосиски - под пиво

Зубок чеснока, соль, орегано, базилик и белый перец - в ступку. Когда получится однородная масса, туда же - оливкового масла. Получается пахучее соленое масло и гуща. Гущей мажем помидоры, чем останется - остальные овощи. Сосиски тоже. И в духовку на 25 минут. Все.
Upd: Не наденете помидоры на шпажки - они не пропекутся!

Соус, хотя это наверное и не интересно (изначально - под печеный лук): запечь 2 помидора, головку чеснока в шкурке, 1 сладкий перец, 1 большой острый перец и кусок хлеба с коркой. Минут 15. Измельчить полстакана миндаля и фундука, измельчить сухарь. Протереть помидоры через сито. Очистить перцы от кожицы. Очистить печеный чеснок. Нарубить горсть петрушки. Кинуть все в блендер и до однородного состояния. Добавить на два пальца в стакане винного уксуса (ненавязчивого, я брал шампанский), еще повзбивать. Влить тонкой струйкой оливковое масло (три пальца в стакане), настаивать сутки. Переться
Tags: Потрындеть, Принципы, Соус
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…