?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полуфабрикаты hand made

В выходные приезжают гости, хотелось бы с пятницы заготовить какие-то мясные блюда с гарнирами до состояния, так сказать, полуготовности, чтобы потом не тратить много времени на готовку. Что посоветуете?

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
homola
Jul. 21st, 2006 10:31 am (UTC)
запечёное мясо.
любое тушёное мясо.

гарниры лучше не разогревать, а просто продумать и подготовить исходники.
mjause
Jul. 21st, 2006 01:27 pm (UTC)
С каких пор тушеное/запеченое мясо стало полуфабрикатом? :)
homola
Jul. 21st, 2006 03:16 pm (UTC)
ну не придирайся к словам в заголовке темы ;)
cinnamoon
Jul. 21st, 2006 10:34 am (UTC)
А что значит "подготовить исходники?" Рис - то долго готовить...

Расскажите, а как вы мясо с картошкой тушите?
tanya_ba
Jul. 21st, 2006 10:56 am (UTC)
Не обязательно долго.
Рис Басмати (сорт) быстро варится-жарится. Он тонкий.
homola
Jul. 21st, 2006 10:59 am (UTC)
купить, что нужно - помыть, что можно - почистить ;)

рис долго готовить?! ооо!!! )))))
cinnamoon
Jul. 23rd, 2006 08:25 am (UTC)
Ну я его готовлю так: в ложке оливкого масла обжариваю чеснок, потом кидаю стакан риса, чуть-чуть обжариваю все вместе. Добавляю 2 стакана воды и убавляю огонь. Когда воды вся испарится, выключаю. Но подавать сразу нельзя - рис склеивается. А если он так постоит минут 15, то уже можно накладывать рассыпчатый рис со свежей зеленью. Итого - полчаса мороки.... Пожалуй, сварю заранее, потом разогрею.
homola
Jul. 24th, 2006 08:29 am (UTC)
рис бывает разный и готовится по разному. можно просто сварить длиннозёрный рис без обжаривания: универсальный азиатский гарнир.

а в чём морока? судя по описанию, вы из 30 минут непосредственно заняты готовкой риса от силы минут 10.
cinnamoon
Jul. 24th, 2006 08:37 am (UTC)
Ага, а в это время кругами ходит голодный муффын и заглядывает в рот :)

Мне просто хочется, так подготовиться, чтобы вкуснейшие блюда в эти выходные появлялись на столе как по мановению волшебной палочки....
a_ga_ta
Jul. 21st, 2006 10:37 am (UTC)
Лазанья, канеллони. порционно в контейнеры из фольги, потом достаете нужное количство порций, размораживаете, запекаете - получаютсй акак свежие, проверено неоднократно :)
cinnamoon
Jul. 21st, 2006 10:40 am (UTC)
Канелони, говорите... Уже года три их не готовила, точно... Но для лета тяжеловато немного...
a_ga_ta
Jul. 21st, 2006 10:42 am (UTC)
да ну, на прошлой неделе при +40 за окном гости трескали тока так :) я делаю обычно 4-5 штук на порцию жеснкую и 6-8 на мужскую (мужчины у нас насчет пожрать справляются) :)
cinnamoon
Jul. 21st, 2006 10:51 am (UTC)
А вот расскажите, как готовите канелони, чтобы при +40 уплетали? :)
a_ga_ta
Jul. 21st, 2006 10:55 am (UTC)
http://community.livejournal.com/ru_kitchen/1020665.html
вот так вот готовлю :)
a_ga_ta
Jul. 21st, 2006 11:51 am (UTC)
кстати, по поводу "прочитать на упаковке" про отваривание. На некоторых таки пишут, что надо отварить, потом набивать начинкой, только я как-то себе это слабо представляю - как их набивать, когда они мягкие и гнутся, соответственно? это какая-то невообразимая ловкость рук нужна...
я всегда сырыми набиваю, игнорируя советы упаковщиков, все равно они за 40 минут в духовке в жидком соусе получаются мягкие. а вы вареные набивали когда-нибудь? как?..
homola
Jul. 21st, 2006 11:59 am (UTC)
я тоже не великий мастер по варке каннелоней, но с отваренными народ поступает проще - разрезает вдоль и спокойно потом фарширует.

да! и, несмотря на требование некоторых рецептов, не подавайте к ним "кетчуп отдельно" ;)))
http://www.cooking-book.ru/recepts/flour/kann/12663.shtml
a_ga_ta
Jul. 21st, 2006 12:15 pm (UTC)
красиво :)) кетчуп отдельно, мухи отдельно :)
а разрезать - ну а интерес какой тогда? форму они не будут держать. получится лазанья из канеллони.. бред...
ну да ладно, им виднее - просто хотелось пообщаться с человеком, который ЭТО умеет :(
homola
Jul. 21st, 2006 12:45 pm (UTC)
да не умею я ;)))))))))
a_ga_ta
Jul. 21st, 2006 12:49 pm (UTC)
вот поэтому и жаль ;) снова не удалось :(
homola
Jul. 21st, 2006 02:03 pm (UTC)
http://community.livejournal.com/catalog_nax/13905.html

вот тут подробные споры про каннелони - думаю, эта информация вам поможет.

a_ga_ta
Jul. 21st, 2006 02:08 pm (UTC)
спасибо, пойду почитаю :)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner