?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гриль-пати

Есть идея устроить вечеринку "вокруг гриля".Пока я пробовала на нём жарить только свинину и курицу. Хочется каких-нибудь овощей или ещё чего-нибудь такого, тоже приготовленного на гриле.
Поделитесь рецептами и секретами приготовления, пожалуйста.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
i_lara
Jul. 22nd, 2006 07:09 am (UTC)
Попробуйте приготовить овощное ассорти с чесночным майонезом.:)) Рецепт на 4-6 порций.

Для чесночного майонеза:
2 яичных желтка
4 зубчика чеснока, растолочь
1 стакан оливкового масла
щепотка молотого перца
2 ст. л. лимонного сока
Овощи:
4 маленьких баклажана
4 средних красных перца
4 средних помидора
4 маленькие луковки

Дрессинг:
1/3 стакана оливкового масла
1/3 стакана нарезанной петрушки
1 зубчик чеснока, толченый
1/4 ч. л. молотого перца
Приготовить чесночный майонез. Смешать желтки с чесноком и взбивать 1 минуту. Добавить масло, по одной чайной ложке, постоянно взбивая, до получения густой однородной массы; продолжая взбивать, вливать масло после сгущения майонеза. Добавить перец, лимонный сок, перемешать и отложить в сторону.
Целые овощи запекать в режиме гриль в духовке или на горячем гриле (на открытом огне) до готовности, переворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. Вынуть овощи, накрыть влажным полотенцесм и остудить. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сервировочное блюдо. Смешать оливковое масло, петрушку, чеснок, перец и полить овощи. Подавать с чесночным майонезом и свежим хлебом.
outside_flo
Jul. 22nd, 2006 08:53 am (UTC)
я как раз спрашивала об этом...
вариантов оказалась куча. жаль, погода испортилась и те шашлыки так и не состоялись.
http://community.livejournal.com/ru_vegetarian/142561.html?nc=27
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner