дядя Кац! (homola) wrote in easycooks,
дядя Кац!
homola
easycooks

Category:

Хрен редьки слаще!

В продолжение темы.


Запасся я на рынке изрядным количеством старого хрена, купил поллитру и приступил к эксперименту.


Чищеный и порезаный вдоль хрен затолкал в бутылку, предварительно разболтав в ней полчайной ложки мёда. И стал ждать...


Прошли сутки. Отведал. Думал, будет злее, но хрен-то старый, требует разгону. В нос не шибало и чувствовался реальный привкус водки. Не утерпел и нарушил чистоту эксперимента - снарядил в бутыль половинку черешка сельдерея.


Ещё сутки. Уже лучше, но... Решил ждать дальше.


На третьи сутки откупориваю бутыль - и уже чувствую: оно. Наливаю стопочку - бах! Да. То что нужно. Хреновуха. Понимаю, что настойка как раз дозрела - потому что полностью отсутствует привкус водки. Это как раз и есть главный показатель готовности, а не сила тычка в нос. Бахнул вторую - и продолжаю понимать - сельдерей я засунул не зря. Он придал-таки оттеночек, сразу незаметный, но по правильному усложняющий вкус. Бахнул третью - и удовлетворённый пошёл на кухню с ревизией - сколько хрена осталось и хватит ли на следующую порцию...


Единственный небольшой минус - чуть-чуть горчит. Самую малость. Но хрен-то старый! ;) Конечно же со свежим хреном нового урожая всё должно быть по другому. Поэтому с нетерпением жду его появления его на рынках.


Действительно, после изготовления такой, в общем-то немудрёной настойки, пустую водку просто так пить как-то и не хочется.


А на очереди у меня - имбирная. Коренья-то уже приобретены.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…