zvezdokol (zvezdokol) wrote in easycooks,
zvezdokol
zvezdokol
easycooks

Category:

Быстрое мороженое

Если у вас нет кучи свободного времени, зато есть в запасе пара литров жидкого азота, можете быстро приготовить вкусное мороженое, практически не отходя от рабочего места.


Смешайте в отношении 2/1 достаточно жирные сливки и натуральный йогурт. Добавьте свежих ягод/фруктов и варенья (тут полный простор для фантазии). Если получилвшаяся смесь недостаточно сладкая -- вмешайте необходимое количество сахарной пудры. Теперь самая увлекательная часть процесса. Понадобиться большая посудина с широким дном, такая, чтобы ваша смесь, помещенная туда, была глубиной не более 5-7 сантиметров. Также запаситесь стандартными защитными перчатками, длинной деревянной ложкой (чем длиннее, тем лучше и безопасней) и дьюаром с жидким азотом. Количество жидкого азота зависит от разных обстоятельств, но если его вдвое больше по объему, чем приготовленной смеси, то его точно должно хватить. Далее действуйте вдвоем: один потихоньку (иначе азот выкипит на поверхности, не охладив смесь) вливает азот в посудину с сливочно-йогуртной смесью, другой очень активно размешивает, предотвращая застывание комками. Вот, собственно и все. Будьте осторожны -- не обожгитесь и следите за тем, чтобы все это не превратилось в цельный кусок льда. Получиться очень вкусно, если вы не пожалеете хороших ягод/фруктов и варенья!
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…