?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте! Мне нужно будет на следующей неделе угостить коллег (30-40 человек), желательно какой-нибудь выпечкой. Духовка у меня маленькая, туда входит только форма 24 см или продолговатая форма. Посоветуйте что-нибудь, что легко можно будет довезти до работы на автобусе, что быстро не испортится на жаре и что можно будет относительно быстро сделать вечером накануне. И чтобы остатки можно былo потом раздать желающим или унести домой.

Заказывать торт или пирожные я не хочу, т.к. в таком большом коллективе постоянно что-нибудь празднуется и все, что есть в местных кондитерских уже надоело так, что все этими тортами давятся из вежливости.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
irainy
Jul. 27th, 2006 11:08 am (UTC)
заварные пирожные типа эклеры, "орешки" с начинкой, трубочки из слоеного теста (но нужны формы).
flamenca
Jul. 27th, 2006 11:26 am (UTC)
А эклеры не испортятся? У нас +35.
(no subject) - irainy - Jul. 27th, 2006 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamenca - Jul. 27th, 2006 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - irainy - Jul. 27th, 2006 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - alfy_18 - Jul. 30th, 2006 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamenca - Jul. 30th, 2006 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - alfy_18 - Jul. 30th, 2006 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamenca - Jul. 30th, 2006 02:29 pm (UTC) - Expand
reflecsplint
Jul. 27th, 2006 11:11 am (UTC)
сладкая ? соленая ? как закуска ? как десерт ?

на 40 чел это золушкой нужно подрабатывать.. да еще и везти через весь город..
flamenca
Jul. 27th, 2006 11:23 am (UTC)
Сладкая. Я в Голландии живу, тут самое распространенное угощение - кофе и (яблочный) пирог. В коллективах, где много иностранцев, допускаются вольности, конечно. Но не в моем случае, я тут единственная не местная, не поймут.
(no subject) - reflecsplint - Jul. 27th, 2006 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - irainy - Jul. 27th, 2006 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamenca - Jul. 27th, 2006 11:37 am (UTC) - Expand
ml999
Jul. 27th, 2006 11:17 am (UTC)
я бы фруктов купила,печенюшки вкусной,ну и сока на 40 человек*200 мл=8 литров.Всё это без помощи не довезти:)
flamenca
Jul. 27th, 2006 11:25 am (UTC)
Вот я и хочу что-нибудь такое, что горкой можно сложить в пакет, а не торт на кончиках пальцев бережно. :) А за соком можно потом отдельно сбегать.
ex_remedias
Jul. 27th, 2006 11:18 am (UTC)
пирожков нафигачить с разными начинками :)
flamenca
Jul. 27th, 2006 11:26 am (UTC)
Спасибо!
(no subject) - mjause - Jul. 27th, 2006 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - m_alina - Jul. 27th, 2006 11:22 am (UTC) - Expand
flamenca
Jul. 27th, 2006 11:25 am (UTC)
Спасибо, возьму на заметку!
curlyfoxy
Jul. 27th, 2006 11:25 am (UTC)
Шоколадно-ореховое пирожное
http://curlyfoxy.livejournal.com/243000.html
flamenca
Jul. 27th, 2006 11:28 am (UTC)
Спасибо большое! А можно прямо в противень тесто вылить, чтобы больше влезло?
(no subject) - curlyfoxy - Jul. 27th, 2006 11:41 am (UTC) - Expand
ma_rs
Jul. 27th, 2006 11:29 am (UTC)
Муравейник!!
flamenca
Jul. 27th, 2006 11:36 am (UTC)
Ой, а что это?
Торт "муравейник" - ma_rs - Jul. 27th, 2006 12:06 pm (UTC) - Expand
Re: Торт "муравейник" - flamenca - Jul. 27th, 2006 02:18 pm (UTC) - Expand
ma_rs
Jul. 27th, 2006 12:13 pm (UTC)
Или так
3.5 стакана муки, 0.5 стакана сахарного песка, 0.5 стакана молока, 0.5 чайной ложки соли, 3 г. соды, 1 пачка растопленного маргарина, 1 банка сгущенки, 30 г. шоколада

Все смешать и поставить на 40 минут в холодильник. Провернуть тесто через мясорубку, выкладывая далее его на смазанный противень и равномерно распределяя по поверхности. Печь до румяности. Охладить, поломать на крошку. Сварить сгущенку, перемешать с крошкой (это надо делать руками), можно добавить орехи. Выложить полученную массу в тарелку в виде муравейника, посыпать тертым шоколадом. Вместо сгущенки можно использовать мед, тогда это будет похоже на восточные сладости .
acquerello
Jul. 27th, 2006 01:48 pm (UTC)
Ох, на сорок человек, да чтобы еще и осталось, да легко везлось, да в маленькой духовке, да нехлопотно... :) Тогда - порционная выпечка - это не ваш путь. Если по 2 эклера на человека, то это уже 80. А если печь их в форме на 24 см, то печь вы их будете неделю.

Я бы делала фруктовые песочные пироги и/или кексы. Можно сделать несколько вариантов с разными фруктами. И хранятся они несколько дней без потери качества.
flamenca
Jul. 27th, 2006 02:17 pm (UTC)
Нет-нет, я не хочу, чтобы они оставались, просто обязательно кто-нибудь заболеет, сядет на диету, уедет в отпуск и т.д. А рассчитывать на это я боюсь, вдруг не всем достанется, а выбрасывать жалко.

А рецепт есть какой-нибудь проверенный?
(no subject) - acquerello - Jul. 27th, 2006 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamenca - Jul. 27th, 2006 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acquerello - Jul. 27th, 2006 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamenca - Jul. 27th, 2006 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acquerello - Jul. 27th, 2006 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamenca - Jul. 27th, 2006 03:22 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Jul. 27th, 2006 03:13 pm (UTC)
Амаретти.
http://naty-naty.livejournal.com/21725.html
Можно, наверное и целыми противнями печь, а потом резать.
flamenca
Jul. 27th, 2006 03:21 pm (UTC)
Ой, спасибо, вот это точно то, что надо! А как это: очищенный миндаль, но со шкуркой?
(no subject) - begemotik64 - Jul. 27th, 2006 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamenca - Jul. 27th, 2006 03:27 pm (UTC) - Expand
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner