tuan (tuan) wrote in easycooks,
tuan
tuan
easycooks

Categories:

типа вступительный взнос.

говяжье филе (500-700 грамм) режется тонкими длинными полосками, обжариваются в растительном масле на сильном огне в чугунной (ну или просто толстостенной) сковородке. Минут через 5 к нему добавляются крупно порезанные помидоры (с полкило. эстеты могут обдать кипятком и снять кожу), огонь уменьшается, сковородка накрывается крышкой. Тем временем смешиваются белый перец, куркума и тмин. Общее количество пряностей - около двух столовых ложек. Засыпаются в сковородку, заливаются соевым соусом, снова накрываются крышкой. Головка чеснока чистится, режется мелко, засыпается, перемешивается. Огонь делается совсем маленьким, минуты через 3 можно выключать.
Есть с черным мягким хлебом, которым собирается подливка.
Набор пряностей не догматичен, но сочетание белого перца с куркумой и тмином на фоне чеснока мне особенно понравилось.
***
вроде достаточно просто?
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…