a_ga_ta (a_ga_ta) wrote in easycooks,
a_ga_ta
a_ga_ta
easycooks

Categories:

Баранина

Господа, нужен коллективный разум, ибо сама не справлюсь.
В понедельник буду первый раз в жизни готовить баранину. Прочитав разные варианты, доступные в интернете, я в результате получила кашу в голове и никакого просветления.

Итак, дано:
1. Кусок баранины вчера куплен - это оказалось плечо без косточки весом 1.2 килограмма (баранина у нас доступна только замороженная, так что варианта со свежей все равно не было).
2. Что я точно уменю делать - запекать свинину куском (сначала 15 минут в горячей духовке, еще 40 в теплой, 15 минут завернутой в фольгу подержать в тепле). Сработает ли такой же подход для баранины?
3. ПОмимо куска, отсмотрела также варианты тушения порезанной - но мне почему-то кажется, что мясо в собственном соку и специях - все-таки получше, что ли.. Я заблуждаюсь?
4. Если можно сделать куском, какой к ней соус нужен? Сходить в магазин и взять банку мятного - легко, конечно, но уж готовить так готовить.. Че я, соус не осилю.. Просто кусок мяса без соуса у нас как-то не приживается, мы всегда чем-то поливаем. Традиционный грибной сливочный или винный - вроде не совсем то..

Осложнения: баранина в семье ни у меня, ни у мужа не готовилась, однажды пробована в ресторане с плачевными впечатлениями. Муж заведомо настроен на то, что будет невкусно. Достал вчера, я пообещала, что в ту же духовку засуну и подстраховочный кусок свинины - для особо капризных. Но я просто уверена, что баранина - это вкусно, ну не может же столько людей ее зря любить :) То есть цель - приготовить баранину так, чтоб ему свинина не полезла :)
За советы - спасибо :)
Tags: Баранина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments