Макароны
Не все же время читать, надо и когда получать критику для оценки правильности понимания прочитанного.
Вчера готовил макароны:
1. Нарезал крупной соломкой синенькие. Посолил, оставил стекать сок. Минут через 20 обжарил синенькие маленькими партиями.
2. В большую кастрюлю с кипящей водой добавил соль, оливковое масло, забросил макароны, перемешал и оставил вариться минут на 15.
3. В сковороде нагрел оливковое масло, закинул мелкопорезанную маленькую луковицу, пожарил пару минут на среднем огне, добавил чеснок (2 зубчика) и немного нарезанного тоненькими колечками красного и зеленого местного, острого перца. Перемешал, добавил порезанные на четвертинки небольшие помидорчики, ССЧП, перемешал, накрыл крышкой, выключил и оставил для взаимопроникновения запахов и вкусов.
4. Когда макароны были практически готовы, включил сильный огонь под сковородой с «соусом» и после того как она нагрелась, переложил в неё макароны, добавил полстакана белого вина, и половник воды, в которой макароны варились, перемешал. Подождал пока запах вина не улетучился (пара минут), добавил синенькие, пару перьев крупнопорезанного зеленого лука и петрушку, перемешал, накрыл крышкой и выключил. Дал постоять пару минут и подал.
Пояснения:
1. Помидоры были размером с некрупную сливу. Наверное, надо было взять чери и порезать их на половинки, но у тещи растут только такие
1*. Проблема со шкурками помидор таки была. Женской половине не очень понравилось, что помидоры были неошкуренные, но я боялся, что без шкурок разваляться
2. Можно было взять какую-то более благородную пасту, чем яичные макароны «Макфа», но до прихода жены с работы оставалось минут 40
3. Получилось немного островато, но колечки перца так красиво выглядели – не удержался и добавил чуть больше, чем планировал
4. Делал все параллельно, 40 минут не уложился, но через 45 минут было готово
Готов принять заслуженную критику. Интересует, что сделано неправильно, даже если все, и как необходимо было сделать с таким, немного не таким набором продуктов?
Вчера готовил макароны:
1. Нарезал крупной соломкой синенькие. Посолил, оставил стекать сок. Минут через 20 обжарил синенькие маленькими партиями.
2. В большую кастрюлю с кипящей водой добавил соль, оливковое масло, забросил макароны, перемешал и оставил вариться минут на 15.
3. В сковороде нагрел оливковое масло, закинул мелкопорезанную маленькую луковицу, пожарил пару минут на среднем огне, добавил чеснок (2 зубчика) и немного нарезанного тоненькими колечками красного и зеленого местного, острого перца. Перемешал, добавил порезанные на четвертинки небольшие помидорчики, ССЧП, перемешал, накрыл крышкой, выключил и оставил для взаимопроникновения запахов и вкусов.
4. Когда макароны были практически готовы, включил сильный огонь под сковородой с «соусом» и после того как она нагрелась, переложил в неё макароны, добавил полстакана белого вина, и половник воды, в которой макароны варились, перемешал. Подождал пока запах вина не улетучился (пара минут), добавил синенькие, пару перьев крупнопорезанного зеленого лука и петрушку, перемешал, накрыл крышкой и выключил. Дал постоять пару минут и подал.
Пояснения:
1. Помидоры были размером с некрупную сливу. Наверное, надо было взять чери и порезать их на половинки, но у тещи растут только такие
1*. Проблема со шкурками помидор таки была. Женской половине не очень понравилось, что помидоры были неошкуренные, но я боялся, что без шкурок разваляться
2. Можно было взять какую-то более благородную пасту, чем яичные макароны «Макфа», но до прихода жены с работы оставалось минут 40
3. Получилось немного островато, но колечки перца так красиво выглядели – не удержался и добавил чуть больше, чем планировал
4. Делал все параллельно, 40 минут не уложился, но через 45 минут было готово
Готов принять заслуженную критику. Интересует, что сделано неправильно, даже если все, и как необходимо было сделать с таким, немного не таким набором продуктов?
