?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Штрудель

Вопрос у меня... Все штрудели, которые я пробовала в кафе были мягкие, слоистые и нежные. У меня же сверху запекается твердая корочка. Как этого избежать? Внимательно перечитав имеющиеся рецепты обнаружила совет "часто смазывать сливочным маслом во время выпечки". А поможет ли? Или виноват температурный режим?
Рецепт по которому готовлю привожу, но по моему рецептура стандартная...

Тесто: 250 гр. муки, 1 яйцо, 125 мл. воды, щепотка соли, 1/2 ст л. уксуса, 1 ст. ложка растительного масла.

Пекла сначала под фольгой, потом смазала сливочным маслом смешанным с коричневым сахаром и корицей и до готовности.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
cranby
Aug. 2nd, 2006 08:34 am (UTC)
может, после выпечки на какое-то время накрыть полотенцем, чтобы тепло от штруделя не выходило, а этаким теплом окутывало и размягчало корочку?
svinka_p
Aug. 2nd, 2006 09:19 am (UTC)
Вчера так и сделала. Все равно жестковато.
apelsinova
Aug. 2nd, 2006 09:04 am (UTC)
+1.
А еще моя подруга (которая работает здесь, в Вене, в булочной)сказала, что они, когда пекут штрудели, периодически брызгают на них обычной водой из пульверизатора
svinka_p
Aug. 2nd, 2006 09:19 am (UTC)
Влажность повышают? Надо будет попробовать, спасибо.
ecuko
Feb. 10th, 2011 12:33 pm (UTC)
о, моя знакомая (она и давала рецепт) - тоже там работает, но они поливают сливками
hangingheart
Aug. 2nd, 2006 12:35 pm (UTC)
тесто хорошо растягиваете?
svinka_p
Aug. 2nd, 2006 12:55 pm (UTC)
Стараюсь. Не скажу что оно получается толщиной в газету, но по моему достаточно тонко. Сохнет верхний слой в духовке и слои штруделя друг от друга отстают.
k_shunechka
Aug. 3rd, 2006 09:06 am (UTC)
+1)) а моему мужу с корочкой нравится больше!!!
veronika216
Aug. 3rd, 2006 11:47 am (UTC)
Я одно время изголялась - где-то вычитала, что надо, мол, мокрой чистой бумагой обернуть выпечку (с пылу-с жару которая) , а потом - накрыть чистым полотенцем, сложенным в несколько слоев. так и делала - результат был неплохой. Сейчас я обленилась до жути и если выпечка "рядовая" просто хватаю ее прямо с протвиня, обливаю водой (холодной, бутилированной или кипяченой) и кладу на сухую разделочную доску.Для этой категории выпечки так не пойдет - я такую из пульвелизатора опрыскиваю. P/S/ Вообще-то я считаю, что это духовка типа, виноватая....
svinka_p
Aug. 3rd, 2006 11:53 am (UTC)
Спасибо, буду иметь в виду и такой вариант :)
ecuko
Feb. 10th, 2011 12:32 pm (UTC)
сливки!
штрудель (не важно, фруктовый или (да, бывают и такие) поливают сливками во время готовности - это придает мягкость, сливочный вкус и румяную корочку.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner