memuaristka (memuaristka) wrote in easycooks,
memuaristka
memuaristka
easycooks

Category:

Баклажаны "под водочку"

Непьющим тоже вкусно.

5 кг баклажанов,
2 кг помидор,
2 кг болгарского перца (желательно  красного цвета),
200 гр. чеснока,
1 стакан 9% уксуса,
2 ст. л. соли,
1 ст. сахара,
300 гр. растительного масла,
3 стручка горького перца.

БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ!

На мясорубке крутим: помидоры. перец, чеснок. На всю голову больные эстеты (как я) томаты на соковыжималке, остальное на мясорубке. Смесь ставим варить. 
Как только закипит - туда бросаем соль, сахар, уксус, масло, мелко резаный острый перец. 
Закипает следующий раз - туда кубиками нарезанные баклажаны. Перемешать, варить минут 30-40, баклажаны станут мягкими. Если кастрюля эмалированная - мешайте почаще. 
Разлить в стерилизованные банки и закатать. 
Под одеяло.

Под водку можно в тот же вечер.
Или потерпите до зимы...
Tags: Баклажаны, Заготовки, Перец_разный, Помидоры
Subscribe

  • Как приготовить сашими?

    Уважаемые! Вопрос у меня, наверное, глуповатый, но вдруг кто знает. Сама на него ответ найти не могу. Дело в том, что мне кажется, что то сашими,…

  • Два вопроса

    1) Существуют ли в природе красиво оформленные книги по русской кухне на английском языке? Где их можно купить в Москве? Времени заказывать по…

  • Вопрос

    В среду собираюсь праздновать день рождения с однокурсниками, хочу накрутить роллов. Если я их накручу во вторник это будет очень критично?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments