memuaristka (memuaristka) wrote in easycooks,
memuaristka
memuaristka
easycooks

Category:

Баклажаны "под водочку"

Непьющим тоже вкусно.

5 кг баклажанов,
2 кг помидор,
2 кг болгарского перца (желательно  красного цвета),
200 гр. чеснока,
1 стакан 9% уксуса,
2 ст. л. соли,
1 ст. сахара,
300 гр. растительного масла,
3 стручка горького перца.

БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ!

На мясорубке крутим: помидоры. перец, чеснок. На всю голову больные эстеты (как я) томаты на соковыжималке, остальное на мясорубке. Смесь ставим варить. 
Как только закипит - туда бросаем соль, сахар, уксус, масло, мелко резаный острый перец. 
Закипает следующий раз - туда кубиками нарезанные баклажаны. Перемешать, варить минут 30-40, баклажаны станут мягкими. Если кастрюля эмалированная - мешайте почаще. 
Разлить в стерилизованные банки и закатать. 
Под одеяло.

Под водку можно в тот же вечер.
Или потерпите до зимы...
Tags: Баклажаны, Заготовки, Перец_разный, Помидоры
Subscribe

  • Картофельный салат, который в Германии едят

    И вот как бы его самой сделать.... Хочется произвести тот-самый-классический-салат-картофельный, который елся неоднократно в бирхаусах и кафе самых…

  • Табуле и его родственники

    Дорогие коллеги, в связи с наступившей жарой, трудно есть горячее, но питаться одной окрошкой тоже как-то утомляет. Мысль дрейфует в сторону…

  • Авитаминоз

    Когда-то уже писала здесь, что в конце зимы лечусь "зеленым соусом" (сперла в какой-то грузинской книжке), а именно набираю всевозможной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments