sarrah_barra (sarrah_barra) wrote in easycooks,
sarrah_barra
sarrah_barra
easycooks

Category:

неужели, я могла этого не написать?????

но факт остается фактом - собиралась, да не собралась.
а ведь дело было давно, еще в марте, когда мы, с упоением пожирая это творение изи-кука, придумывали название блюду.
придумали.
поскольку каждый из троих внес свою лепту в состав, пришлось и назвать соответственно:

горячая, а когда остынет, то и холодная закуска.

- сыр типа сулугуни или брынза, но он должен быть:
а)не до фига соленым
б)крепеньким, а не расползаться в руках
- курица, а точнее какая-нить от нее часть, предположим, филе, хотя я больше люблю ножные места
- лук репчатый
- яблоко кисловатое
- сливки или сметана плюс загуститель типа магги на второе на заправку

все готовится отдельно, смешивается в конце

сыр порезать кубиками и обжарить до румяных корочек
курицу потушить или отварить, но лучше потушить, тоже кубиками
лук обжарить
яблоко нарезать

смешать ингредиет ласково, с любовью.
сделать из сливок или сметаны и загустителя горячий густоватый соус, залить, дать немножко поферментезироваться.
специи - по контексту.


боюсь, что это не амор, а самый что ни на есть диворс может получиться...
только хорошо усвоенные моральные нормы спасут едоков от драки :-)
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • Пажитник (шамбала) - ВОПРОС

    Купила тут недавно сыр с пажитником, и ажно заколдобилась просто влюбилась в аромат травки. Срочно заказала эти семена, чтобы всё, что можно,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments