?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[кукурузная крупа]

отчего-то трудно найти достоверные директивы как сварить правильную кукурузную кашу из кукурузной крупы.
или, с другой стороны, исхитрится сделать это меньше чем за-два-с-небольшим часа.

в чём и как варить кукурузную кашу, без всякого сулугуни и тому подобного?

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vragsharapov
Aug. 4th, 2006 01:17 pm (UTC)
Мамалыга.
doorochka
Aug. 4th, 2006 01:27 pm (UTC)
это ж из муки кукурузной
mad_escape
Aug. 4th, 2006 01:35 pm (UTC)
Зависит от помола крупы. У меня варится недолго, особенно если крупа импортная и некрупная.
Воды/молока наливаю из соотношения 1:4, подсаливаю и на медленном огне, изредка помешивая.
Варится в районе получаса, а то и меньше.
doorochka
Aug. 4th, 2006 02:26 pm (UTC)
большое спасибо,
его-то нам и надо
larry_larex
Jun. 13th, 2008 10:51 pm (UTC)
ага... а вот приправы какие нада???
mad_escape
Jun. 14th, 2008 05:14 pm (UTC)
Я без приправ готовлю, только слегка подсаливаю.
Но! В готовую горячую кашу с маслом добавляю изрядно тертого сыра, твердого, типа пошехонского.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner