oshura (oshura) wrote in easycooks,
oshura
oshura
easycooks

Categories:

закваска для белого кваса, Москва

Отдам закваску для заварного кваса. Вещь! Поднадоела, правда. Хорош для окрошки, попить и угостить девАчек и мальчУков. Готовится оч просто:
Муки ржаной – 4 горсти, пшеничной – 2 горсти, развести круто теплой водой. Положить мяту и заварить крутым кипятком, вливая каждый раз по кружке и размешивая. Развести жидко, чтобы тянулось. Получится примерно трехлитровая банка. Укрыть париться. Когда остынет (чуть теплее парного молока) положить закваску и накрыть. Бродить начнет к вечеру, долить воды. Когда брожение закончится, разлить в бутылки, можно добавить сахарного песка.
Tags: Квас
Subscribe

  • Колбасное

    Ау! Посоветоваться хочу. Наделала кучу колбасы типа украинской, которую жарят. Хочу заморозить. И заморозила бы спокойно, но начиталась интернетов, а…

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments