oshura (oshura) wrote in easycooks,
oshura
oshura
easycooks

Categories:

закваска для белого кваса, Москва

Отдам закваску для заварного кваса. Вещь! Поднадоела, правда. Хорош для окрошки, попить и угостить девАчек и мальчУков. Готовится оч просто:
Муки ржаной – 4 горсти, пшеничной – 2 горсти, развести круто теплой водой. Положить мяту и заварить крутым кипятком, вливая каждый раз по кружке и размешивая. Развести жидко, чтобы тянулось. Получится примерно трехлитровая банка. Укрыть париться. Когда остынет (чуть теплее парного молока) положить закваску и накрыть. Бродить начнет к вечеру, долить воды. Когда брожение закончится, разлить в бутылки, можно добавить сахарного песка.
Tags: Квас
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments