Муки ржаной – 4 горсти, пшеничной – 2 горсти, развести круто теплой водой. Положить мяту и заварить крутым кипятком, вливая каждый раз по кружке и размешивая. Развести жидко, чтобы тянулось. Получится примерно трехлитровая банка. Укрыть париться. Когда остынет (чуть теплее парного молока) положить закваску и накрыть. Бродить начнет к вечеру, долить воды. Когда брожение закончится, разлить в бутылки, можно добавить сахарного песка.
закваска для белого кваса, Москва
Муки ржаной – 4 горсти, пшеничной – 2 горсти, развести круто теплой водой. Положить мяту и заварить крутым кипятком, вливая каждый раз по кружке и размешивая. Развести жидко, чтобы тянулось. Получится примерно трехлитровая банка. Укрыть париться. Когда остынет (чуть теплее парного молока) положить закваску и накрыть. Бродить начнет к вечеру, долить воды. Когда брожение закончится, разлить в бутылки, можно добавить сахарного песка.
Recent Posts from This Community
-
Разогревать и как разогревать?!
Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…
-
Агенты желирующие
Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…
-
Измельчённые словенские белые трюфели
Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…
- Post a new comment
- 2 comments
- Post a new comment
- 2 comments