Дочь горшечника (machasgracias) wrote in easycooks,
Дочь горшечника
machasgracias
easycooks

Categories:

Бананово-крыжовенный конфитюр

(Не помню, откуда у меня это рецепт:)
Готовится просто. Спешите, крыжовник кончается!

Полкило недозрелого крыжовника (зеленого лучше, но подойдет и красный),
полкило сахара (я кладу меньше, не люблю сладкое)
250-300 г бананов, т.е 1-2 штуки.
2,5 пакетика желатина по 15 гр.(распустить в воде),
4-5 ст.л. мятного ликера или коньяка,
пару веточек мелиссы или мяты.
Крыжовник очищаем, моем и разминаем толкушкой. Добавляем сахар, листочки мяты и распущенный в воде желатин. Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на ночь.
Утром нарезаем бананы очень тонкими кружочками, соединяем с крыжовниковой массой, можно еще дать часок постоять.
Потом медленно доводим до кипения, но надо стараться не кипятить больше минуты, чтобы сохранить свойства желатина. Добавляем мятный ликер или коньяк и в горячем виде раскладываем конфитюр по стерилизованным сухим баночкам, тут же закатываем и переворачиваем.
Tags: Варенье_джем
Subscribe

  • Salsa verde или "зеленее уже не будет!"

    Я хочу вам рассказать (и показать) рецепт очень простого и очень вкусного соуса. Интересно? Если ваши мониторы не сильно подвирают с цветом,…

  • Что сделать с большим количеством мяты?

    Граждане, помогите свежими идеями. Дело в том, что этой осенью я принесла домой живую "холодную" мяту, посадила ее в горшок и отправила…

  • неведомое

    в качестве сувенира преподнесли некие корешки явно не мини-скульптура, раз написано "spices" для чего это предназначено?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments