Готовится просто. Спешите, крыжовник кончается!
Полкило недозрелого крыжовника (зеленого лучше, но подойдет и красный),
полкило сахара (я кладу меньше, не люблю сладкое)
250-300 г бананов, т.е 1-2 штуки.
2,5 пакетика желатина по 15 гр.(распустить в воде),
4-5 ст.л. мятного ликера или коньяка,
пару веточек мелиссы или мяты.
Крыжовник очищаем, моем и разминаем толкушкой. Добавляем сахар, листочки мяты и распущенный в воде желатин. Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на ночь.
Утром нарезаем бананы очень тонкими кружочками, соединяем с крыжовниковой массой, можно еще дать часок постоять.
Потом медленно доводим до кипения, но надо стараться не кипятить больше минуты, чтобы сохранить свойства желатина. Добавляем мятный ликер или коньяк и в горячем виде раскладываем конфитюр по стерилизованным сухим баночкам, тут же закатываем и переворачиваем.