shizoidus (shizoidus) wrote in easycooks,
shizoidus
shizoidus
easycooks

Category:

Вариации на тему сырных шариков



Вариант 1 (слева на фото)
Моцареллу нарезал кубиками со стороной примерно 1,5 см ножом срезал углы и слегка обкатал в руках. Подсушил в духовке белый хлеб, растолок в мелкую крошку, в чашке взбил яйцо с солью и ципоткой молотого кайенского перца. Кубик моцареллы обмокнул в яйцо, обвалял в сухарях, обкатал в ладонях, снова в яйцо, в сухари... и так 3 раза.
Вариант 2 (справа)
Прибавил к оставшимся сырным обрезкам ещё также мелконарубленной моцареллы, влил немного того самого перчено-соленого взбитого яйца, добавил муки, малюсенькую щипотку орегано и замесил нечто навроде теста. Муки ровно столько, чтобы появилось достаточно вязкости, чтобы можно было сформировать комочек, прилипающий к рукам, но не больше. Из получившейся смеси также запанировал шарики, тут уже можно и в 2 слоя.

Раскалил оливковое масло в сковороде и удерживая сковороду над огнем, перекатывая щарики, обжарил до золотистой корочки (это меньше минуты).
Tags: Завтрак, Сыр
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…